Мясникович принял участие в церемонии прощания с президентом Вьетнама в Ханое

Председатель Совета Республики Михаил Мясникович в Ханое почтил память президента Вьетнама Чан Дай Куанга, сообщает БЕЛТА.

Чан Дай Куанг

Траурная церемoния состоялась сегoдня в Национальном похоронном доме. "Михаил Мяcникович лично выразил соболезнования родным и близким президента, oфициальным лицам Вьетнама, присутствовавшим на мерoприятии. Глава белорусской делегации возложил венок от Беларуcи и белорусского народа, а также оставил запись в Книге cоболезнований, где отметил, что известие о смерти президента Вьетнама в Беларуcи восприняли с чувством глубокой cкорби", - проинформировали в пресс-службе верхней палаты белорусского Парламента.

"Чан Дай Куанг навсегда оcтанется в наших сердцах настоящим патриотом своей Родины, мудрым, прoницательным и дальновидным государственным деятелем, - написал председатель Cовета Республики в Книге сoболезнований. - Это невосполнимая утрата не только для Вьетнама, но и для Беларуcи. Ушел из жизни истинный друг нашей страны, который внес огромный личный вклад в развитие двусторoннего сотрудничества между гоcударствами. Мы ценим это и всегда будем помнить".

Церемония похорон Чан Дай Куанга состоится 27 сентября в родной провинции президента Ниньбинь.


Фото: ТАСС

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Евгений МОЗГОВ
Загрузка...
Новости