Минск
+14 oC
USD: 2.55
EUR: 2.77

Мясникович: международным наблюдателям стоит сотрудничать

На парламентских выборах в Беларуси аккредитованы уже более 1000 международных наблюдателей - и им при выполнении своей работы стоит взаимодействовать и сотрудничать. Такое мнение высказал председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Михаил Мясникович в ходе встречи с группой международных наблюдателей от Межпарламентской ассамблеи государств-участников СНГ, участвующих в наблюдении за выборами в Палату представителей Национального собрания Беларуси.

Михаил Мясникович отметил, что среди международных наблюдателей есть и дипломаты, и представители миссии СНГ, и центризбиркомов других стран, и европейских организаций:

- Только от БДИПЧ ОБСЕ аккредитовано уже более 340 международных наблюдателей. Я не знаю, как вы выстроите работу, но вы будете контактировать с представителями этих международных организаций. И может быть где-то не только обмен мнениями. Если люди недостаточно эффективно или однобоко освещают - может, где-то им стоит подсказать.

По данным ЦИК, на 15 ноября в Беларуси было аккредитовано 1028 международных наблюдателей. Из них Миссию СНГ представляют 475 человек, БДИПЧ ОБСЕ - 346, Парламентскую ассамблею ОБСЕ - 83 наблюдателя.

В составе группы наблюдателей от МПА СНГ, входящей в состав Миссии СНГ, уже 49 международных наблюдателей, представляющих девять государств-участников МПА СНГ. Сегодня эта группа проведет в Минске еще ряд встреч - с руководством Центризбиркома, а также политических партий и общественных объединений, участвующих в выборах. Эта мониторинговая делегация прибыла в Минск и начала свою работу в пятницу - в составе миссии наблюдателей от СНГ. Среди них депутаты, представители высших законодательных органов власти, а также сотрудники секретариата Совета МПА СНГ и эксперты Международного института мониторинга развития демократии, парламентаризма и соблюдения избирательных прав граждан государств-участников МПА СНГ.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Загрузка...