Мы желаем счастья вам!

Накануне Нового года «СБ» предложила известным людям высказать свои пожелания читателям нашей газеты

Накануне Нового года «СБ» предложила известным людям высказать свои пожелания читателям нашей газеты

 

Галина Полянская, председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по жилищной политике, строительству, торговле и приватизации:


— Новый год... Вдумайтесь в эти слова. Они уже сами по себе означают праздник. Праздник продолжения жизни — самого дорогого, что есть у человека. И пусть он отмечен в календаре всего одним днем, но днем, начинающим еще один год, который будет наполнен нашими делами и заботами, стремлениями и мечтами, радостями и печалями. Желая здоровья всем гражданам страны, моим избирателям, моим родным и друзьям, я хочу, чтобы таких дней в их жизни было как можно больше.


Владимир Разумович, директор экологической гимназии № 3, Барановичи:


— Ваш звонок, как подарок–сюрприз к празднику. Теперь я могу всю страну поздравить через «СБ»! Всех родных и друзей, хороших знакомых и не очень, начальников моих и подчиненных. И пусть кто–нибудь потом скажет, что я забыл его поздравить, не позвонил, не прислал открытку! А если такой найдется, буду хоть знать, кто не читает нашу главную газету... Итак, поздравляю! Здоровья всем и оптимизма!

 

Геннадий Овсянников, актер, народный артист Беларуси и СССР:


— Когда–то Лев Толстой писал: «Пахать, глядя назад, нельзя. Не получится борозды». Поэтому желаю всем идти только вперед! Ну а самое главное, конечно же, — здоровья!


 Владимир Новицкий, спортивный комментатор:


— Хочу пожелать всем нам, чтобы в следующем году наконец–таки появился спортивный телеканал. Это дорого, это непросто, но это нужно!


Андрей Арямнов, олимпийский чемпион по тяжелой атлетике:


— Хочу всем пожелать удачи! Без нее ведь никуда — ни в спорте, ни в жизни. И хочется верить, что все мы — атлеты и болельщики — хорошо отметим наступающие праздники, а отдохнув, покажем лучшее, на что мы способны!


Олег Гарбуз, актер Купаловского театра:


— Вот изучаю прогнозы — астрологические, финансовые. Везде советуют залечь на дно и не высовываться. Сами понимаете, человеку моей профессии очень сложно придерживаться подобных рекомендаций. Поэтому хотел бы пожелать всем не обращать внимания на прогнозы, сулящие плохое, а больше прислушиваться к оптимистическим советам. Ведь в целом все хорошо! Правда? И помните, каждое событие в нашей жизни — это палка о двух концах. Я лично всегда об этом помню — меня это как–то бодрит.


Дмитрий Шунин, ведущий программы «Шунин и блондинка», телеканал «Лад»:


— Терпения, мужества и бодрости духа! Развивайте в себе способности к собирательству и накопительству — храните деньги в банках (сберегательных, трехлитровых), но, главное, запасайтесь чувством юмора. С шутками и анекдотами легче выстоять в любые времена. Все будет хорошо!


Александр Григоров, министр спорта и туризма:


— Прежде всего, как министр спорта пожелал бы всем быть здоровыми. А потом уже и богатыми. Нашим же спортсменам желаю успешно подготовиться к Олимпийским играм в Ванкувере — очень хочется, чтобы эти зимние Игры по количеству медалей не уступили летним, прошедшим в Пекине... Еще желаю, чтобы в новом году в Беларуси появлялись новые Меньковы, Кравченко, Глебы, Михневичи, Арямновы, Рыбаковы. И пусть у детских спортивных школ не будет проблем ни с инвентарем, ни с деньгами! Наше министерство для этого приложит все усилия.


Александр Тиханович, народный артист Беларуси:


— Я желаю всем крепкого здоровья. И пусть в новом году у вас исполнится все, что не исполнилось в прошлом! Хотелось бы, чтобы мировой кризис не коснулся наших семей и финансовое благополучие сопутствовало нам всем на протяжении года. Упорство Быка, надеюсь, поможет добиться ожидаемых результатов. Светла и радости вам, мирного неба над головой! С Божьей помощью!..

 

Дмитрий Субцельный, генеральный секретарь Белорусской ассоциации клубов ЮНЕСКО:


— Пусть новый, 2009 год Быка будет для вас щедрым и благополучным! Ласковым, как теленок, молочным, как корова, здоровым, как бык! Белорусские клубы ЮНЕСКО желают вам мира и процветания!


Александр Шатько, заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по образованию, культуре, науке и научно–техническому прогрессу:


— В жизни не всегда бывает все так хорошо, как хотелось бы. Поэтому даже если в новом году будет чуть сложнее, чем в этом, не надо печалиться. Все это временно, все это преходяще. Надо стараться больше замечать и ценить то хорошее, что есть у нас и что останется с нами — семья, дети, наши родные и друзья...


Инна Афанасьева, заслуженная артистка Беларуси:


— Самое главное — всегда о чем–то мечтать. Тогда есть надежда, что хоть какой–то процент ваших желаний сбудется!


Александр Курлович, член Совета Республики, двукратный олимпийский чемпион по тяжелой атлетике:


— У меня есть такой новогодний ритуал: перед тем, как поднять с супругой бокал шампанского, минут на 5 отхожу от стола, сосредоточиваюсь и задумываюсь над тем, как прожил этот год. Так сбрасываю с себя все лишнее и настраиваюсь на будущее... Не надо бояться, что у вас могут возникнуть в семейной жизни или на работе какие–то трудности. Будьте уверены: за черной полосой обязательно последует светлая.


Валентин Дудкевич, художественный руководитель Государственного ансамбля танца, народный артист Беларуси:


— Я — философ. Поэтому своим близким всегда желаю, чтобы не было хуже. Годы идут, все меняется, и лучше, может быть, уже и не надо. Но только бы и хуже не было...


Леонид Нестерчук, кандидат исторических наук, секретарь координационного совета Брестского облисполкома по охране материального и духовного наследия:


— Всем, кто неравнодушен к историческому наследию, — мои пожелания реализации новых проектов, эффективной работы и в будущем году. Пусть новый год способствует гордости и уважению к родной Беларуси как в наших глазах, так и в глазах международного сообщества. А лично себе желаю скорого издания книги «Напалеон Орда: вяртанне да Бацькаўшчыны». В книге будут опубликованы фотокопии всех акварелей и рисунков Орды. Это плод моего 15–летнего труда...


Дмитрий Жук, генеральный директор БЕЛТА:


— Хочу пожелать, чтобы у вас было как можно больше хороших новостей! И чтобы в каждом белорусском доме, в каждой семье царили радость и счастье!


Модест Абрамов, художественный руководитель Молодежного театра:


— Пусть в новом году в вашей душе не будет кризиса! Пусть на сердце будет светло и хорошо. Поверьте моему жизненному опыту, новый год — всегда лучше старых двух...

 

Леонид Климович, руководитель гомельского клуба интеллектуальных игр «Белая рысь»:


— Читатели «СБ», желаю вам, чтобы все 24 часа в сутки вы четко знали, что, где и когда. Чтобы судьба никогда не ставила вас в ситуацию «один против всех». Чтобы вас не подводила интуиция, а на любые происки всегда был готов ответный ход. Чтобы было вкусно не только с Борисом Бурдой, а час суда, наоборот, вы знали только с Павлом Астаховым. Чтобы семейная жизнь не превращалась в школу злословия. Чтобы у вас всегда был выбор, а контуры вашего успеха становились яснее с каждым днем. И главное, чтобы рядом всегда были родные люди!


Родион Басс, генеральный директор центра культуры «Витебск», директор Международного фестиваля искусств «Славянский базар»:


— Не сомневаюсь, что «Славянский базар в Витебске» продолжит открывать новые имена, преподнесет очередные приятные сюрпризы, порадует встречами с легендами мировой эстрады... Новый год всегда был праздником надежд, символом веры в будущее. Пусть же и наступающий 2009–й оправдает все самые добрые ожидания!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Тамара Демеш, Минск
Всем-всем-всем в Новом Году крепкого ЗДОРОВЬЯ, нерушимого СЧАСТЬЯ, настоящей ЛЮБВИ, побольше ТЕПЛА и ЗАБОТЫ, ну и конечно же РАДОСТИ!!! <br /><br />Новый Год к нам идет,<br /><br />Песни нам поет! <br /><br />Все желанья он исполнит,<br /><br />Радость принесет!<br /><br />
Ihar Melnikau, Минск
Нет таких проблем, которые вы бы не смогли решить. Всегда помните эту заповедь. А когда совсем жизнь "поджимает", когда, небо в овчинку кажется, стоит вспомнить другую не писанную истину: нет безвыходных ситуаций, есть трудные решения. <br /><br />Человек способен решить любую, стоящую перед ним задачу.<br /><br />Всем читателям "СБ", всем своим знакомым и друзьям желаю здоровья, удачи и бодрости духа. Прорвемся!!!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?