Мы - вместе. Это и есть Беларусь

В столичном Дворце спорта прошел гала-концерт акции «Мы — вместе»

ФИНАЛЬНЫЙ гала-концерт общенациональной акции «Мы — вместе» прошел вчера в столичном Дворце спорта. В прямом эфире концерт транслировал телеканал ОНТ. Именно он совместно с Министерством культуры и стал организатором необычной акции. Ее цель — еще раз сказать каждому жителю страны: мы вместе — это и есть Беларусь, независимое сильное государство.


В ходе первого этапа акции в областных и районных центрах, агрогородках состоялись концерты с участием профессиональных и любительских коллективов. Его кульминацией стал гала-концерт 3 июля у стелы «Минск — город-герой» во время празднования Дня Независимости Республики Беларусь.

Затем начался творческий тур, в котором зрителям предлагалось петь вместе со звездами свои любимые песни. Он прокатился по всем регионам, от Барановичей до Витебска, собирая аншлаги и оставляя на память добрые впечатления. В концертных программах акции приняли участие свыше 400 артистов — эстрадных певцов, музыкантов, танцоров. 

Под завязку был заполнен вчера и Дворец спорта. Тексты песен транслировались на большом экране, и элемент караоке создал особо душевную атмосферу. Публика в зале пела в унисон с известными артистами и коллективами. Среди них — ансамбли «Песняры» и «Сябры», Ядвига Поплавская и Александр Тиханович, Искуи Абалян, Алексей Гросс, Тео. 

Зрители в зале и у телеэкранов, артисты сказали миру: мы вместе, всей нацией!

shevko@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: БелТА
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?