«Мы готовы обучать ваших людей». Президент обсудил развитие белорусско-молдавских отношений с Павлом Филипом

Сегодня в Кишиневе Президент Беларуси встретился с премьер-министром Молдовы Павлом Филипом. Главной темой переговоров стало развитие белорусско-молдавских отношений. В качестве успешного примера сотрудничества Александр Лукашенко привел деятельность института растениеводства «Порумбень». 



- Когда у нас была проблема с кормами, мы поняли, что без кукурузы никуда. В свой первый приезд сюда мы попросили, чтобы вы производили семена для Беларуси. Надо идти дальше. Почему бы не производить здесь семена люцерны? 




По словам Александра Лукашенко, Беларусь и Молдова должны искать новые формы сотрудничества. Это касается, в частности, сборки лифтов. Уже сегодня Молдова нуждается в замене двух тысяч лифтов. 

– Нужны вам автобусы – давайте вместе их производить, – предложил Александр Лукашенко. – Такая форма сотрудничества позволит вывести экономику Молдовы на совершенно иной уровень. Мы готовы обучать ваших людей. У вас появятся новые предприятия и новые кадры.

Приветствуя Президента Беларуси, Павел Филип сказал:

– Погода сегодня отличная, солнечная. Так всегда бывает, когда к нам приезжают друзья. Наша дружба основана на конкретных проектах. Достаточно посмотреть в окно и увидим один из них – белорусские троллейбусы. 

Премьер-министр Молдовы выразил благодарность белорусскому лидеру за постоянную поддержку страны.

- Мы помним тот период, когда у нас были трудности с рынками сбыта, и Беларусь нам подставила плечо. Мы никогда не забываем, что такое дружба и с уважением к этому будем относиться, – заверил Павел Филип. 

Фото: БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Загрузка...
Новости