Беларусь и Молдова подписали документы о развитии сотрудничества в различных сферах

Беларусь и Молдова подписали документы о развитии сотрудничества в различных сферах. Церемония прошла по итогам переговоров Александра Лукашенко с Павлом Филипом, информирует БЕЛТА



Между Правительством Беларуси и коммерческим банком Moldova Agroindbank заключен договор об условиях выдачи кредитов для приобретения в Молдове наших товаров. 



Соглашения о сотрудничестве подписаны между ГКСЭ Беларуси и Минюстом Молдовы, Генеральными прокуратурами двух стран, Минздравом Беларуси и Министерством здравоохранения, труда и социальной защиты Молдовы. 

Уполномоченный по делам религий и национальностей Беларуси и Бюро межэтнических отношений Молдовы подписали программу мероприятий по реализации межправительственного соглашения о сотрудничестве в вопросах обеспечения прав национальных меньшинств. 



Меморандум о сотрудничестве в области энергоэффективности, возобновляемой энергии и альтернативных видов топлива заключили Государственный комитет по стандартизации Беларуси и Фонд энергоэффективности Молдовы. 

Академии наук Беларуси и Молдовы подписали договор о научно-техническом сотрудничестве.

Ряд документов подписали руководители регионов. Так, стало известно, что Гомельский облисполком будет развивать торгово-экономическое и культурное взаимодействие с Исполнительным комитетом автономно-территориального образования Гагаузия, Ганцевичский район собирается выстраивать отношения с районом Леова по обмену группами детей для оздоровления. Кроме того, заключили соглашение о сотрудничестве Жодино и Хынчешть.

Александр Лукашенко находится в Молдове с двухдневным официальным визитом. Он провел переговоры с Президентом этой страны Игорем Додоном, премьер-министром Молдовы Павлом Филипом и известным государственным и политическим деятелем Николаем Тимофти

Фото: БЕЛТА
1/
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Загрузка...