Мы, белорусы!

Страна отметила День Независимости.
Страна отметила День Независимости.

Журналисты отметили слова из доклада Президента о том, что Беларусь "выбрала свой путь развития - последовательный и эволюционный, с сохранением порядка и законности, без социальных конфликтов". Да, в обществе не стихает дискуссия, это нормальное явление, но очевидно, что стратегические решения и приоритеты были выбраны правильно. Дело за осмыслением пройденного и реализацией новых планов, содержащихся в предвыборной программе Президента.

...Для многих минчан праздник начался до праздника. С репетиций на Октябрьской площади, где почти неделю вечерами тренировались солдаты и офицеры Минского гарнизона, отрабатывая слаженность действий. Даже те, кто спешил по делам, не могли отказать в удовольствии посмотреть на такую красоту - подтянутые, сосредоточенные, красивые ребята из суворовского училища, из Военной академии, частей гарнизона вызывали восхищение и гордость.

Утром Президент, ветераны Великой Отечественной войны и официальные лица возложили венки к Вечному огню на площади Победы. А на Октябрьской площади состоялся парад войск. Обращаясь к соотечественникам, Президент отметил, что "Беларусь никому не угрожает, никому не выставляет территориальных претензий, ни с кем не собирается воевать, но всегда сильна и готова отстоять свой суверенитет". На параде особенно отличились военнослужащие роты почетного караула. Их плац-концерт был настоящей демонстрацией слаженности и строевой выучки. Мастерство военных музыкантов тоже было выше всяких похвал. В спортивном шествии приняли участие не только наши прославленные олимпийцы - гордость и слава белорусского спорта, но и наша надежда - будущие чемпионы.

...По традиции 3 июля центральный проспект Минска стал пешеходным, а Октябрьская площадь превратилась в концертную площадку - здесь до позднего вечера одно выступление сменялось другим. Откровенно сказать, просто невозможно было обойти все городские ярмарки, концерты и спортивные соревнования. По мнению минчан и гостей столицы, с кем довелось пообщаться, праздник получился.

Наши собкоры сообщили, что праздник удался на славу - во всех регионах страны.

Лариса РАКОВСКАЯ, "СБ".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?