МВФ выделил Украине очередной миллиард долларов в обмен на обещания пенсионной реформы

Совет директоров МВФ решил выделить новый транш $1 миллиард Украине. В Международном валютном фонде рассказали, чего же ждут от Украины после выделения этих денег. В этом списке есть как приватизация земель, так и повышение пенсионного возраста, сообщает «Корреспондент».


В Facebook Порошенко написал, что совет директоров МВФ одобрил выделение Украине одного миллиарда долларов кредита.



«Совет директоров МВФ принял решение о выделении Украине одного миллиарда долларов. Это очередное признание украинских реформ!» - написал Порошенко.

В фонде есть мнение, что для ускорения роста украинской экономике нужны реформы для улучшения бизнес-среды и началом для этого должна стать приватизация земель сельскохозяйственного назначения.

Кроме того, фонд ожидает и пенсионную реформу, в том числе и повышения пенсионного возраста. Это должно уменьшить госдолг страны.

Помимо прочего, в МВФ отмечают то, как важно улучшить администрирование доходов и продвижение реформы системы госуправления Украины. В фонде уверены в необходимости продолжать «усилия по восстановлению устойчивости банков и усилению их способности поддерживать рост».


Подготовила Яна БОГДАНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
2.93
Загрузка...