Напавший на банк в Могилеве мужчина оказался гражданином России

В Министерстве внутренних дел сообщили некоторые подробности дерзкого нападения на банк в Могилеве.



Сегодня, 20 ноября, около 14:00 неизвестный мужчина, вооруженный пистолетом, вошел в здание отделения банка на улице Калиновского, и угрожая работникам финучреждения, стал требовать деньги.

К счастью, сотрудники в суматохе успели нажать на тревожную кнопку, и к месту происшествия выбыл наряд Департамента охраны, блокировавший налетчика в помещении. Также в скором времени к зданию банка прибыли руководство УВД Могилевского облисполкома, ОМОН и сотрудники Ленинского РОВД.

В ходе переговоров злоумышленник потребовал автомобиль, который ему вскоре предоставили. В качестве заложника в машине находился первый заместитель начальника УВД Могилевского облисполкома полковник милиции Александр Васильев.

Сотрудники правоохранительных органов решили проводить операцию за пределами Могилева. В ходе задержания злоумышленник оказал вооруженное сопротивление, и был ранен милиционерами из табельного оружия в ногу, а после доставлен в больницу. У него изъяли семь тысяч рублей, 150 долларов и жесткий диск, предположительно, взятый в банке, сообщили в эфире телеканала «Беларусь 1».


В скором времени правоохранительными органами была установлена личность задержанного — это житель областного центра 1989 года рождения. Ранее начальник УВД Могилевского облисполкома Александр Ковальчук сообщил, что нападавший является уроженцем Магадана, имеющим российской гражданство. «В сентябре он получил вид на жительство. Здесь у него проживала мать. В настоящее время по месту жительства проводим обыски и другие мероприятия», — цитирует Ковальчука портал naviny.by.




В МВД подчеркнули, что в ходе спецоперации никто из работников и клиентов банка не пострадал. На месте работает следственно-оперативная группа. По факту захвата заложников возбуждено уголовное дело.




Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Надежда
Странный захват с петардами и ещё более странное освобождение.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?