МВД: глава Гомельского райисполкома брал взятки с 2015 года

Бывший председатель Гомельского райисполкома Александр Ситница, задержанный правоохранительными органами ранее, подозревается в том, что с 2015 года брал взятки за «помощь» определенным коммерческим структурам. Об этом сообщили в пресс-службе МВД.


Многочисленные факты получения взяток и злоупотребления служебными полномочиями чиновником вскрылись в ходе проверки информации о коррупционных правонарушениях во властных органах.

Оперативники выяснили, что с 2015 года Александр Ситница получал взятки от различных коммерческих структур, взамен предоставляя необоснованные льготы и преимущества этим фирмам в сфере земельных отношений, осуществления строительно-монтажных работ и коммунально-бытовых услуг.

«Несмотря на попытку скрыться от правоохранительных органов, экс-руководитель был задержан сотрудниками ГУБОПиК и водворен в следственный изолятор», — добавили в МВД.

В конце минувшей недели Следственный комитет возбудил в отношении бывшего председателя исполкома уголовное дело по ч. 3 ст. 430 («Получение взятки») УК Республики Беларусь.

Сейчас следователи устанавливают все факты и обстоятельства совершения коррупционных преступлений Александром Ситницей в период работы на посту руководителя Гомельского райисполкома.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Вадим ШУНДАЛОВ
2.93
Загрузка...
Новости