Минск
-2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

МВД Беларуси интересен британский опыт по идентификации личности нелегальных мигрантов

Министерству внутренних дел Беларуси интересен британский опыт в области идентификации личности нелегальных мигрантов. Об этом заявил глава МВД Юрий Караев на встрече с послом Великобритании в Беларуси Жаклин Перкинс, сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел.




Юрий Караев выразил готовность укреплять и расширять взаимодействие с полицией Великобритании по различным направлениям правоохранительной деятельности.

"МВД Беларуси заинтересовано в налаживании более тесных контактов с правоохранителями Великобритании с целью взаимообмена информацией о лицах, причастных к совершению преступлений в ИТ-сфере, - подчеркнул Юрий Караев. - Белорусская сторона готова поделиться своим опытом и наладить сотрудничество для эффективного противодействия наркоугрозе".



Для МВД Беларуси особый интерес представляет опыт британских коллег в области идентификации личности задержанных нелегальных мигрантов, анализа миграционных рисков. "Наработки в сфере обеспечения безопасности во время массовых спортивных мероприятий были бы полезны для нас", - отметил Юрий Караев.



Жаклин Перкинс подтвердила готовность к расширению сотрудничества, обмену опытом в таких сферах, как противодействие торговле людьми, киберпреступности, нелегальной миграции.

Фото: МВД
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...