Минск
-5 oC
USD: 2.6
EUR: 2.88

Мужская команда ХК "Минск" заняла 3-е место на Кубке клубных команд Европы по индорхоккею

Мужская команда ХК "Минск" оказалась на третьем месте в розыгрыше Кубка клубных команд Европы по индорхоккею. Турнир состоялся 14—16 февраля в Познани (Польша), пишет БЕЛТА.

В Кубке играли восемь лучших клубных команд Европы, которые были разделены на две группы. Минчане оказались в группе "А", в которой их противниками были шведский "Партиль", познанский "Грюнвальд" и "Динамо-Строитель" из Екатеринбурга. В квартете "В" встретились бельгийский "Роял Уайт Стар", "Дер Альстер" из Германии, австрийский "Арминен" и испанский "Комплитенс".

На групповой стадии турнира столичные хоккеисты взяли второе место, выиграв у "Партиля"— 8:3 и у "Динамо-Строителя" — 4:1 и уступив "Грюнвальду" — 2:4. В полуфинале белорусы проиграли австрийскому "Арминену" со счетом 2:3 и стали участниками матча за третье место против соперников по групповому этапу из Познани. Минчане смогли победить со счетом 4:3 и стать бронзовыми призерами.

В подобных стартах женских дружин, которые принимала нидерландская Гаага с 14 по 16 февраля, ХК "Минск" занял четвертое место.

На групповом этапе белорусская команда добилась победы над россиянками из "Динамо-Электростали" — 4:1. Сыграла вничью с австрийским "Арминеном" — 2:2 и уступила немецкому "Дюссельдорфу" — 0:5.

В полуфинале минская дружина была вынуждена признать превосходство нидерландского АДЭ — 3:6, а в решающей встрече за бронзу уступить украинской "Сумчанке" — 3:6.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...