Народная газета

Мужчины есть, мужчины нет

Моя приятельница просит познакомить ее с мужчиной:

— Ты много общаешься с разными людьми, я понимаю, что, может быть, в этом большом кругу есть хороший парень 40+.

Я силюсь вспомнить всех, особенно хороших. И внезапно понимаю, что все хорошие женаты, а те, кто развелся, уже с кем-то встречаются. Да и развелись они, собственно, потому что начали встречаться. Замкнутый круг. Тут либо уводить хорошего из семьи, или суметь вклиниться между женой и любовницей. А может, это у меня неполная картина и хорошие (по-настоящему!) скрыты за какой-нибудь горой или лесом. Их выдают за особенные заслуги только избранным, и те их берегут как зеницу... Нет! Как белорусская женщина хорошего мужа. Потому что, когда тебе 40, как встретить мужчину?

Моя подруга выбрала правильную стратегию — действовать. Сегодня на брачном рынке отличных невест перепереизбыток. Ожидание алых парусов в такой ситуации вряд ли принесет желаемый результат. Да я считаю это и неверно, любить того, кого к твоему берегу прибило, хотя и на яхте. Нужно понимать, какой парень тебе подходит. Или, скорее, понимать, с какими недостатками ты можешь мириться. Ведь хочется истории на всю жизнь, а с годами как раз недостатки становятся все больше. Но когда тебе 40, есть ли право на разборчивость или надо хватать то, что есть?

В отпуске однажды наблюдала, как одна уверенная в себе фрау, ставила мужу условие:

— У меня сегодня болит голова!

— Тогда будешь платить за себя сама, — хохочет гер.

— Твоей карточкой! Все равно только я помню пароль, старый ты склеротик.

“Развод в Германии так бьет по карману, что они все пришиты друг к другу, — шепчет мне подруга. — Видишь, немки какие расслабленные, знают, что просто так мужики не сходят налево”.

Мы, полагаю, все же ближе к тем традициям, в которых мужик выкрикивает “Развод!” три раза и жена молча уходит в ночь. Потому наши барышни всегда в тонусе, если муж хороший, береги его как... белорусская женщина хорошего мужика.

В фитнес-клубе я разговорилась с соседкой по дорожке.

— Я недавно замуж вышла. За итальянца! Он меня на 17 лет старше, — выдает красивая блондинка информацию в темпе спортивной ходьбы. — Три года его добивалась. Теперь такая счастливая. Как добивалась? Ну как! По всякому... Сама за себя в ресторане даже платила и за такси всегда сама.

Я понимаю, что это действительно поступок для славянки, выше на порядок всех других жертв. А моя спортивная собеседница взахлеб делится радостью:

— Все! Я теперь наконец-то уже замужем, и не нужно больше по городу гулять в короткой юбке. Все-таки хорошо нам, замужним, правда?

— Деток планируете?

— Нет пока. Дай передохнуть хоть, я столько сил потратила.

Похохотали. Я подумала, что из историй моих подруг и таких вот случайных знакомых можно было бы написать отличную пьесу с ярким конфликтом, потому что горячее и смешнее этих сражений, боев за женское счастье, что еще в мире бывает.

И вот опять сидим с приятельницами в кафе, смешно сказать — гадаем на суженого (я нет!). Тут мужчина подходит:

— Девушки, а что это вы одни скучаете?

А девушки при деле, там одной карты свадьбу обещают.

— Девушки, можно к вам присоединиться?

— Не мешайте, мужчина! Идите к своей жене.

— Так я не женат.

— Ну к любовнице.

— И любовницы у меня нет.

— Ой, мужчина, вы странный такой — ни жены, ни любовницы... Мы вас боимся.

Ушел. Я смотрю вслед, а вдруг хороший. Но девочки заняты гаданием, предвкушением неземного счастья.

Вот я и говорю — пьеса. А если ближе к жизни, то вот как найти моей подруге мужчину?

Кстати, одна знакомая пользовалась услугами международного брачного агентства — они ей каких-то женихов все предлагали, предлагали, с ними не складывалось. А потом хороший парень пришел на свидание, и знаете что... Девушки из агентства, когда поняли, что пара срастается, стали ему на нее наговаривать — не, с этой лучше не связывайся! Поняли, что теряют клиента. Так что в брачном бизнесе тоже хватает своих подводных камней.

Так и не скажешь однозначно, та самая встреча с большой буквы — это божий промысел или результат работы. Ждать и молиться или строчить анкеты на сайты? И что делать женщине в сорок лет, если она все же хочет создать семью, а не отправляться за печку? И нужен ли вообще полноценной самодостаточной женщине один-единственный мужчина или довольствоваться всеми мужчинами понемногу? Наверное, все же женщина наша воспитана с приоритетом на семейные ценности, поэтому нужен. И муж, и семья. Так что будем искать того самого мужчину для моей подруги, и если вдруг нам откроется тайна, где взять хорошего, — обязательно поделимся. Даже, возможно, предложим план — государственную программу. Если откроется...

sulimovna@rambler.ru

Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Ох и не простая это забота-работа из бескрайнего ,,болота,, найти своего кулика!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?