Мужчине ампутировали ногу. СК изменил решение и возбудил уголовное дело по факту взрыва газового баллона на заправке

Инцидент произошел в августе прошлого года на автомобильной газонаполнительной компрессорной станции райцентра. При заправке автомобиля Volkswagen Touran взорвался 40-литровый баллон. Водитель автомобиля - 46-летний житель Кобрина Александр Кравчук - серьезно пострадал. Ему ампутировали ногу ниже колена. Автомобиль получил механические повреждения.

Гражданин обратился в правоохранительные органы, однако после проведенной проверки по данному ЧП в возбуждении уголовного дела отказали. 

Александр записался на прием к председателю Следственного комитета Ивану Носкевичу. После встречи с главой ведомства предыдущее постановление об отказе в возбуждении дела было отменено в связи с тем, что проверку провели неполно и "установлены не все обстоятельства, имеющие значение для принятия обоснованного процессуального решения".

Кстати, проблемы с автомобилем у Александра Кравчука начались еще несколько лет назад. В 2011 году он приобрел в Германии Volkswagen Touran. Когда возникли мелкие неполадки, обратился в сервисный центр фирмы "Атлант-М Запад" в Бресте. Там все устранили, а позже сообщили, что по акции могут поменять в его автомобиле газовые баллоны. Кто откажется от подобного предложения? Кобринчанин съездил в Минск, заменил часть баллонов, прошел освидетельствование оборудования. В прошлом году планировал закончить все работы. Для этого нужно было снова ехать в столичный дилерский центр. По дороге туда, на заправке в Барановичах, и произошел взрыв.

Расследованием уголовного дела занимается областное управление Следственного комитета.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости