Мужчина угрожал прихожанам церкви в Ницце расправой

Французские власти задержали произносившего угрозы мужчину, который подозрительно вел себя в церкви Ниццы во время празднования Пасхи, сообщает газета Nice-Matin, пишет РИА Новости.

Сотрудники жандармерии во Франции. Архивное фото РИА Новости, Philippe Huguen

Подозрительный мужчина был одет в штаны расцветки хаки и горнолыжные перчатки. Войдя в храм в центре Ниццы примерно в 11.30, он начал угрожать прихожанам. Отмечается, что человек был в возбужденном состоянии.

На место оперативно приехали сотрудники правоохранительных органов и провели задержание. Район возле церкви оцепили,  людей из церкви эвакуировали.

Глава региона Прованс-Альпы-Лазурный берег Кристиан Эстрози высоко оценил оперативную и слаженную работу сотрудников правопорядка.

Напомним, сто 14 июля минувшего года мужчина на грузовике стал давить толпу людей на Английской набережной Ниццы, которые собрались посмотреть фейерверк в День взятия Бастилии. Теракт совершил 31-летний житель Ниццы тунисского происхождения Мохамед Лахуайедж Бухлель. Террористическая группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за теракт. Жертвами происшествия стали 86 человек.

Подготовила Алина Янчур

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?