Минск
+6 oC
USD: 2.2
EUR: 2.38

Мужчина отменил кругосветное путешествие, чтобы спасти старейший еженедельник Калифорнии

Пенсионер решил возглавить издание Mountain Messenger, когда его предыдущий издатель собрался на пенсию, сообщает Ney York Post.

Фото: Associated Press

Газета начала свою историю в 1853 году, выходя два раза в месяц. В свое время в ней под настоящим именем публиковался Марк Твен. Сейчас газета охватывает два сельских округа к северо-востоку от Сакраменто — столицы штата. Новый редактор газеты, 71-летний Карл Бутц, признался, что это новая глава в его жизни:

— Три года назад я овдовел. Что я собирался делать? Сначала отправиться в кругосветное путешествие. Но затем решил сделать что-то хорошее для общественности, и чувствую, что оказался прав.

В газете пишут о заседаниях школьного совета, федеральном землепользовании и других вопросах. Предыдущий издатель рассказал, что пытался продать газету, но предложений о покупке не поступало. Новый редактор планирует сделать еженедельник некоммерческим, писать собственные материалы и редактировать. В создании газеты будут участвовать волонтеры. 

По словам Бутца, он не хочет, чтобы газету постигла та же участь, что и другие печатные издания, которые закрываются по всей стране.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...