Минск
+5 oC
USD: 2.06
EUR: 2.26

Мужчина на старости лет пристрастился к марихуане. Его задержали вместе с поставщиком

В Минской области за хранение и сбыт марихуаны задержаны двое мужчин, сообщила sb.by официальный представитель Молодечненского РОВД Юлия Крук.

В милицию сообщили о мужчине, который может быть причастен к хранению наркотических веществ. Проверяя эту информацию, оперативники задержали 50-летнего жителя Молодечно.

— Задержание мужчины происходило во дворе дома по улице В. Гостинец. В ходе личного обыска у него нашли и изъяли около грамма высушенного вещества растительного происхождения — марихуаны. Еще около 25 граммов находились в личном автомобиле. Позже экспертиза показала, что на момент задержания молодечненец находился в состоянии наркотического опьянения, — рассказала подробности Юлия Крук.

Он признался, что давно пристрастился к наркотику и весь хранившийся товар употреблял сам. Распространением не занимался. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело за хранение без цели сбыта. Это до 5 лет лишения свободы.

Позже милиция задержала и его драгдиллера. Им оказался 45-летний безработный житель Вилейки.

— При содействии сотрудника наркоконтроля Вилейского РОВД торговца задержали во дворе жилого дома. При себе у мужчины обнаружено приспособление для курения наркотических веществ с соответствующими остатками. Устройство изъято и передано для проведения необходимых экспертиз. В дальнейшем в его гараже нашли еще пластмассовую емкость, в которой вперемешку с монетами хранилась высушенная марихуанна весом около грамма. Также зелье было обнаружено и по месту жительства мужчины, — дополнила Юлия Крук.

Вилейчанину грозит до 8 лет лишения свободы.

Фото: ГИОС Молодечненского РОВД


Читайте также:

С начала года Гомельская таможня обнаружила 36 попыток незаконного перемещения наркотиков через границу

В Минске сотрудники милиции изъяли у девушки почти килограмм марихуаны

В Жодино остановили водителя с двумя промилле алкоголя в крови, а в его машине нашли еще и марихуану

25-летний минчанин сказал родителям, что выращивает овощи, а сам занялся производством марихуаны

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...