Минск
+3 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

В Минске сотрудники милиции изъяли у девушки почти килограмм марихуаны

Сотрудники Октябрьского РУВД Минска задержали 26-летнюю уроженку одного из населенных пунктов Брестской области. В общей сложности у нее обнаружено и изъято более 950 граммов марихуаны.

Корреспонденту sb.by об этом рассказала сотрудник ОИОС ГУВД Мингорисполкома Дарья Бабок:

— Все произошло 19 октября. Изначально в ходе осмотра авто фигурантки правоохранители обнаружили на переднем сиденье банку с веществом растительного происхождения, а в сумке — пакет с марихуаной. Общий вес найденного составил около 45 граммов. В дальнейшем по месту жительства этой девушки нашли две стеклянные банки объемом один и три литра и полимерный пакет с высушенной марихуаной — всего более 900 граммов. То есть в общей сложности у фигурантки изъяли почти килограмм запрещенного вещества. Эта девушка родилась в Брестской области, но сейчас проживает в Минске. Не учится и не работает. 

Со слов фигурантки, по дороге в Минск она обнаружила большой куст конопли и решила его высушить для личного употребления.

Ранее эта девушка привлекалась к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии наркотического опьянения.

Материалы проверки переданы в Октябрьский (города Минска) РОСК для дачи правовой оценки. Оперативники проводят комплекс мер, направленный на установление причастности девушки к сбыту запрещенных веществ.

Действия задержанной могут быть квалифицированы по части 1 статьи 328 Уголовного кодекса (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов). Максимально предусматриваемые санкции — до пяти лет лишения свободы.

Фото: ГУВД Мингорисполкома

Читайте также:

Минчанин оборудовал на кухне «теплицу» для выращивания конопли

Житель Наровли хранил более трех килограммов марихуаны

Житель поселка Буйничи под Могилевом хранил в гараже около 1,5 кг марихуаны

Минчанин оборудовал в своей квартире место для выращивания конопли

Минчанин на даче в Узденском районе занялся выращиванием конопли и производством марихуаны
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...