Минск
+14 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Мозырского живодера ждет очередной суд

28-летний житель райцентра попал в поле зрения правоохранительных органов за издевательства над котятами. Он расчленял животных, заливал кипятком, тушил о них окурки, распинал. Все это снимал на фото и видео и выкладывал в интернет. Питомцев для издевательств находил по объявлениям, где их предлагали взять бесплатно в хорошие руки. Как затем установит следствие, это длилось в течение июля-августа прошлого года. 

Когда мужчина понял, что им интересуются правоохранительные органы, поспешил скрыться. В российском Подмосковье его приютила подруга по интересу. Мозырянина объявили в международный розыск. Его фото опубликовали в СМИ и интернете. Российские сыщики вышли на след подозреваемого, задержали, затем экстрадировали в Беларусь. 

Фото: pixabay.com

Согласно заключению амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы,  мужчина не мог сознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, на основании чего было сделано заключение о необходимости лечения его в условиях психиатрического стационара.

Уголовное дело, возбужденное за жестокое обращение с животными, расследовано Мозырским РОСК и передано прокурору для дальнейшего направления в суд.

Ранее ненавистник животных уже привлекался к уголовной ответственности. В 2007 году был приговорен к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии за поджог православного храма. Освободился в 2012 году. И вскоре в этом же году был задержан по подозрению в осквернении двух православных храмов по месту жительства, что он объяснил враждебным отношением к христианской религии. В 2013 году районный суд вынес постановление о признании обвиняемого невменяемым. К нему были применены принудительные меры безопасности и лечения.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи