Мозырский роддом получит медоборудование на $100 тыс. по гранту правительства Японии

Программа правительства Японии "Грантовая помощь для проектов по безопасности населения "Корни травы" реализуется посольством Японии в Беларуси. Посольство и Мозырский городской родильный дом 19 декабря 2013 года подписали контракт на выделение гранта для покупки нового современного УЗИ-аппарата.

Передача оборудования роддому состоится 12 июня. В церемонии примут участие посол Японии в Беларуси Сигэхиро Мимори, атташе посольства Михо Ханда, заместитель председателя Мозырского райисполкома Феликс Галюк, главный врач Мозырской центральной городской поликлиники Игорь Баранов, главный врач Мозырского роддома Елена Журавская.

С начала действия программы "Корни травы" в 2004 году были подписаны контракты по 31 проекту в Брестской, Гомельской, Минской и Могилевской областях, из них 29 уже реализованы. Проекты помощи Гомельскому областному клиническому госпиталю инвалидов Великой Отечественной войны на сумму $108 тыс. и Буда-Кошелевской центральной райбольнице на сумму $58 тыс. находятся в процессе выполнения. Общая сумма грантов составила около $2,7 млн.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости