Можно ли есть “седой” шоколад?

Белый налет на конфетах в коробке или плитке шоколада — это не плесень. Как рассказали нам на конфетном предприятии ОАО “Красный мозырянин” (г.Наровля), “поседение” шоколада — это так называемая миграция жиров (какао-масла) наружу. Проще говоря, какао-масло тает и поднимается наверх, образуя белый налет. Происходит это просто-напросто от неправильного хранения. Вот главные враги шоколада: резкие колебания температуры (шоколад не переносит ни холода, ни жары, идеальная температура хранения от +15 до +21 градуса по Цельсию); влажность (высокая влажность добавляет шоколаду “седин”, потому что на поверхности плитки сахар кристаллизуется, также создавая белый налет); посторонние запахи (шоколад подобен губке, он быстро впитывает в себя все окружающие запахи); время (к сожалению, все шоколадное нельзя долго хранить — не более 9 месяцев).

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter