Можно худеющим: диетолог раскрыла секрет приготовления сочной курицы в соевом соусе

Некоторые не очень любят куриное филе из-за того, что во время приготовления оно может стать сухим. Врач-диетолог Светлана Кашицкая на своей странице в Instagram поделилась рецептом сочного и нежного куриного филе в кефире с соевым соусом. 

Фото: pixabay.com

Для приготовления понадобится 600 г куриного филе без кожи, 1 стакан кефира 1,5–2%, 1 ст. л. соевого соуса, укроп, чеснок, черный перец по вкусу.

Сначала готовим соус: в кастрюлю выливаем кефир, соевый соус, добавляем мелко нарезанный укроп, чеснок и чуть-чуть перца. В полученную смесь опускаем порезанное на порционные кусочки филе и оставляем на некоторое время (от 30 минут до часа). Затем выкладываем вымоченное филе на сковородку (без масла!), подливаем немного соуса, закрываем крышкой и тушим до готовности 6–10 минут, при этом периодически подливая соус в сковородку, при желании можно добавить воды, – поделилась рецептом Светлана Кашицкая.  

Ранее диетолог поделилась рецептом приготовления полезного рыбного супа. В качестве ингредиентов вам понадобится: суповой набор лосося (голова, хвост, хребты), филе белой нежирной рыбы (например, треска) – 1 кг, лук-порей, репчатый лук, морковь – 2 шт., картофель – 2 шт., помидор – 1 шт., 1/2 сладкого перца, спаржа, лавровый лист, базилик, соль и лимон. Подробнее можно почитать по ссылке.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter