![](/upload/iblock/b16/v0fbymxfay3j9svf7abmglzpq78owl7u.jpg)
В качестве ингредиентов понадобится: суповой набор лосося (голова, хвост, хребты), филе белой нежирной рыбы (например, треска) – 1 кг, лук-порей, репчатый лук, морковь – 2 шт., картофель – 2 шт., помидор – 1 шт., 1/2 сладкого перца, спаржа, лавровый лист, базилик, соль и лимон.
⠀
– Суповой набор нужно вымыть и положить в кастрюлю. Туда же филе трески (можете взять хек, окуня, судака и др.). Все это залить водой и поставить на огонь. Как только закипит, поварить минуту и слить воду. Вымыть рыбу, кастрюлю и залить чистой водой. Затем довести до кипения и убавить огонь. На маленьком огне варить 10 минут. После этого достать рыбу и оставить охлаждаться, процедить бульон, – рассказала Ирина Яблонская.
⠀
Затем, по словам специалиста, необходимо вымыть и почистить овощи. Лук-порей, морковь и репчатый лук нарезать полукольцами и первыми опустить в бульон. Посолить. Пока варятся овощи, разделать рыбу и удалить из нее косточки:
– Через пять минут добавляйте рыбу в бульон, помидор без шкурки, картофель, сладкий перец, лавровый лист и сушеный базилик. В самую последнюю очередь – спаржу: она меньше всего варится. Выключайте и подавайте к столу с лимоном. Сок лимона ни в коем случае не добавляйте в кастрюлю, иначе суп скиснет.
Ранее нутрициолог посоветовала рецепт шоколадного торта из трех ингредиентов. Его особенность в том, что для приготовления не нужны ни яйца, ни желатин, ни мука и сахар. Понадобятся только банан (2 шт.), горький шоколад (100 г) и корица (1/2 ч.л.). Выраженный шоколадный вкус понравится любому сладкоежке. Полностью рецепт можно прочитать здесь.