Мой голос решает всё

До выборов Президента осталось чуть более двух недель

До выборов Президента осталось чуть более двух недель. У избирателей есть возможность ознакомиться с программой каждого кандидата, сделать соответствующие выводы. 



На вопрос «Почему вы придете на избирательные участки?» ответили читатели «СГ» из разных уголков страны.

Вячеслав ЗАЙЦЕВ, заместитель главного врача Логойской центральной районной больницы:

— Не согласен с теми, кто призывает не идти на выборы, бойкотировать. Считаю, это неправильный способ решения проблем. Хочешь высказать свое мнение? Приди на избирательный участок!

Жду после выборов позитивных перемен в стране. Надеюсь, что они обязательно произойдут и в здравоохранении. И тому уже есть немало примеров, мы все видим, как оснащаются даже районные клиники, не говоря об областных. Хочется, чтобы не было недостатка в кадрах, чтобы наконец исчезли очереди. А уровень медобслуживания повысился, причем независимо от того, городская это поликлиника или сельский ФАП.

Людмила КОРБУТ, учитель начальных классов ГУО «Слободокучинская средняя школа» Копыльского района:

— В мире сложная политическая обстановка. Смотришь новости о том, что происходит в соседних странах, и становится не по себе, тревожно. Я — учитель, человек самой мирной профессии. И мечтаю о том, чтобы с рассказами о войне наши дети были знакомы только по учебникам истории…

Чего желала бы для своей деревни? Чтобы местные власти обратили внимание на опустевшие здания в ней. Одно у детского сада, другое — торговый комплекс, который начали строить еще в советские времена, но он так и не был введен в строй. Поэтому надеемся, что их отремонтируют или снесут в целях безопасности сельчан.

Михаил РЫБИК, директор СПК «Губичи» Буда-Кошелевского района, депутат районного Совета депутатов:

— Хочу проголосовать за стабильность и процветание родной Беларуси. Я за то, чтобы никогда не было войны. В наше хозяйство переехали из Дебальцево четыре семьи. Они показывали снимки, в каких домах жили раньше, и что стало с ними после того, как началась война в Украине. Это страшно, не дай бог кому такое пережить. Конечно, мы дали им жилье, помогли купить мебель, дали работу и возможность зарабатывать.

Да, мировой кризис коснулся и нашей страны, но, думаю, мы и это переживем, бывало похуже. Главное, чтобы был мир на земле, тогда можно жить, растить хлеб, воспитывать детей и строить планы на будущее.

Ярослав МИКОВОЗ, заместитель председателя Лидского райисполкома:

— Каждый голос — это кирпичик в фундамент стабильной жизни. Именно поэтому я не только сам пойду на выборы, но и агитирую проявить сознательность и исполнить свой гражданский долг всех родных, друзей и близких. Страна должна иметь достойного руководителя государства, как и каждый дом — своего хозяина.

Наталья АПАНАСЕНОК, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Бешенковичского райисполкома:

— Я пойду на выборы, потому что хочу, чтобы курс на перемены к лучшему во многих отраслях народного хозяйства продолжился. Особенно важно, чтобы строительство жилья стало более доступным для молодых семей. Также неплохо было бы провести реформы в сфере образования, чтобы в вузы принимали абсолютно всех способных абитуриентов с высокими баллами. Ведь от них зависит благополучие нашей страны.

Отдел сельской жизни «СГ»
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости