Мотив – сигарета, жертвы – скульпторы. Стали известны новые подробности двойного убийства в Слониме

Напомним, что вчера трагедия разыгралась в переулке Дружном в Слониме. Около полуночи 16-летний внук жестоко расправился с родными бабушкой и дедушкой. Погибшим было соответственно 61 и 64 года. Звали их Тамара и Леонид Богдан. 

Райцентр взбудоражен. Случившееся не вписывается ни в какие рамки, тем более что бабушка и дедушка воспитывали ребенка с трехлетнего возраста: папа мальчика занимается бизнесом в Минске, а мама уехала на постоянное место жительства в Объединенные Арабские Эмираты, где у нее новая семья. 



Слоним взбудоражен двойным убийством еще и потому, что погиб известный в Беларуси скульптор Леонид Богдан. Он безвозмездно дарил родному городу десятки своих работ, в том числе бюсты Михаила Огинского, Адама Мицкевича, Франциска Скорины. 

Следователи по крупицам восстанавливают детали произошедшего. Складывается ужасная картина. Подросток закурил в своей комнате электронную сигарету, за что получил замечание от родственников. Те подумали, что это наркотик. Это возмутило подозреваемого, и он нанес несколько ударов ножом и металлическим совком своей бабушке. Они оказались роковыми. Получивший ранения дедушка умолял внука пощадить его, однако несовершеннолетний, сбегав в гараж за топором, варварски расправился с родственником. 

Затем парень пошел в слонимский Свято-Троицкий собор, где уверял настоятеля храма Отца Дмитрия в том, что налет на дом семьи Богдан совершили неизвестные в масках с прорезями для глаз. Священнослужитель тут же обратился в милицию. Сотрудникам органов внутренних дел не составило труда опровергнуть версию подозреваемого, который был задержан.

По словам одноклассников, подозреваемый в убийстве молодой человек характеризовался положительно. Александр хорошо учился, примерно себя вел, занимался бодибилдингом. В ближайшее время ему придется пройти психолого-психиатрическую экспертизу.  

Версия для печати
дядя Федор
Ну не может из-за папироски человек совершить двойное убийство. Значит либо в голове что-то поломалось, либо не был он таким положительным, как его характеризуют, либо в жидкости для этих электронных парилок добавляют какой -то химический каннабис, как в спайсах, чтоб вызывать жескую наркотическую зависимость. Когда уже ограничат эти электронный сигареты или хотя бы начнут проверять заправки для них, или будет как со спайсами, когда начнут глаза друг другу под кайфом вырезать.
дядя Федор
Ну не может из-за папироски человек совершить двойное убийство. Значит либо в голове что-то поломалось, либо не был он таким положительным, как его характеризуют, либо в жидкости для этих электронных парилок добавляют какой -то химический каннабис, как в спайсах, чтоб вызывать жескую наркотическую зависимость. Когда уже ограничат эти электронный сигареты или хотя бы начнут проверять заправки для них, или будет как со спайсами, когда начнут глаза друг другу под кайфом вырезать.
Tide, --
курительные смеси .... кальян ... электронные сигареты,,, мундук ... - всё это что наркота - разрушает  мозг!!  (животные в обществе - это опасно..)  факты проишествий за последние годы говорят сами за себя (помнится случай в минске как мамаша младенца выбросила, тож  говорят "курнула кальянчик в клубе" накануне)
Ольга, 32
судя по тому что и как он сделал там действительно были наркотики
Галя
Не надо в нашем обществе "жевать" судебные процессы типа молодого человека в торговом центре с бензопилой. Начитаются с первого взгляда нормальные подростки таких вот мотиваций, потом чего "хорошего" покурят и творят не весть что.
Иван, 49, Молодечно
дядя Федор, мне 49, и сам парю три года. До этого курил 30 лет, и бросить ну ничего обсолютно не помогало. О преимуществах парения писать не буду, но я их ощутил на себе явно. К стати во Франции электронные сигареты позиционируются как средство помогающее отказаться от курения, и разрешены повсеместно, даже в школах. У нас же табачные компании теряющие прибыль, наоборот стараются предствить это как зло. Если-бы люди знали что это такое, то и трагедии можно было бы избежать. Думаю тут дело не в замечании со стороны родных, а скорее всего психика у подростка давно нарушена.
дядя Федор
Иван, 49, Молодечно, Никакого преимущества у парилок перед сигаретами нет - это вам любой нормальный врач скажет. Та же дрянь и даже хуже. А если во Франции где-то в школе электронные сигареты разрешены, так в этом ничего хорошего нету.
Иван
Ольга, 32, глупость. Со 100% уверенностью скажу, что самое вредное, что там могло быть, это очищенный никотин. И не надо судить о том, о чем не имеете понятия. Чем больше пара, тем больше глицерина, который вы ежедневно втираете себе в кожу, любой крем его содержит. А может давайте крема запретим. Мало-ли? Да, и в помаде он есть. Вторая составляющая, это пропилен гликоль, ну а его мы и едим, кондитерские изделия, и пьем, газированные напитки, сладкие воды, и представте себе сок натуральный. Это тоже надо запретить. Мало-ли, губы накрасила, сока попил, и бац, деда убила! Все, все надо запретить! )))
Иван
дядя Федор, мне врач и посоветовал. При чем не нормальный, а лучший, профессор медицины, поляк, Кшиштоф Бучинский. Родственник мой, который работает во Франции, а его авторитету я доверяю. Скажу так, за два года парения у меня ушла одышка, нормализовалось давление, сердечный ритм пришел в норму, а потенция стала почти как в мои двадцать. Последний год имею хороший девайс, который стоит дома, и я в удовольствие парю после кофе, или же после еды, конечно хорошую премиальную жидкость. Что безвредно не скажу, так как вредно все, даже колбаса, ну и никотинку парю, правда с содержанием 1, так чисто вкуснее.
Галя
Ребята, сейчас уже и не знаешь, что вреднее - покурить или сосиску съесть(сама курю). А насчет убыточности наших табакопроизводителей... Гродненская ТФ по прибыльности впереди планеты всей (образно). Согласно последнего постановления о сверхприбыльных предприятиях, часть прибыли которых должна перечисляться в Республиканский Фонд (не помню, как он звучит полностью), Гродненская табачная фабрика на первом месте.
леха
Если следовать принципу " око за око ", то гаденыша нужно как минимум четвертовать...
А вот задуматься над причинами озверения общества, его скатывания к социал-дарвинизму -
задача всех неравнодушных!..
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости