Мотив – сигарета, жертвы – скульпторы. Стали известны новые подробности двойного убийства в Слониме

Напомним, что вчера трагедия разыгралась в переулке Дружном в Слониме. Около полуночи 16-летний внук жестоко расправился с родными бабушкой и дедушкой. Погибшим было соответственно 61 и 64 года. Звали их Тамара и Леонид Богдан. 

Райцентр взбудоражен. Случившееся не вписывается ни в какие рамки, тем более что бабушка и дедушка воспитывали ребенка с трехлетнего возраста: папа мальчика занимается бизнесом в Минске, а мама уехала на постоянное место жительства в Объединенные Арабские Эмираты, где у нее новая семья. 



Слоним взбудоражен двойным убийством еще и потому, что погиб известный в Беларуси скульптор Леонид Богдан. Он безвозмездно дарил родному городу десятки своих работ, в том числе бюсты Михаила Огинского, Адама Мицкевича, Франциска Скорины. 

Следователи по крупицам восстанавливают детали произошедшего. Складывается ужасная картина. Подросток закурил в своей комнате электронную сигарету, за что получил замечание от родственников. Те подумали, что это наркотик. Это возмутило подозреваемого, и он нанес несколько ударов ножом и металлическим совком своей бабушке. Они оказались роковыми. Получивший ранения дедушка умолял внука пощадить его, однако несовершеннолетний, сбегав в гараж за топором, варварски расправился с родственником. 

Затем парень пошел в слонимский Свято-Троицкий собор, где уверял настоятеля храма Отца Дмитрия в том, что налет на дом семьи Богдан совершили неизвестные в масках с прорезями для глаз. Священнослужитель тут же обратился в милицию. Сотрудникам органов внутренних дел не составило труда опровергнуть версию подозреваемого, который был задержан.

По словам одноклассников, подозреваемый в убийстве молодой человек характеризовался положительно. Александр хорошо учился, примерно себя вел, занимался бодибилдингом. В ближайшее время ему придется пройти психолого-психиатрическую экспертизу.  

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...