Минск
+4 oC
USD: 2.55
EUR: 2.77

Мошенница два года притворялась монахиней и пряталась в монастырях

В Италии арестовали мошенницу, которая два года скрывалась от полиции, выдавая себя за монахиню. Об этом пишет издание The Guardian.

В конце 2017 года сицилийский суд признал вину 47-летней женщины, которую подозревали в мошенничестве, и вынес ей приговор: тюремное заключение на два года. Подсудимая в этот момент отсутствовала в зале суда.

Мошенницу объявили в розыск, но она успела уехать из Сицилии на север Италии и стала звонить в женские монастыри в Пьемонте и Ломбардии — представлялась монахиней и говорила, что ей нужна помощь.

Итальянка не рассказывала о себе, но в одном из монастырей представила себя матерью-игуменьей, а в другом — племянницей монахини, которая там жила. Пожив в обители несколько дней, она ехала в другую.

В начале февраля мошенница пришла в бенедиктинский монастырь в городе Галларате. Монахини заметили противоречия в ее историях и сообщили в полицию. Женщина охотно отвечала на вопросы полицейских, но путалась при изложении самых простых подробностей своей биографии. Затем у нее обнаружили краденые документы.

Мошенницу доставили в отделение полиции, где выяснили, что она скрывается от наказания, и арестовали. Ей может грозить дополнительное наказание за то, что она выдавала себя за другого человека.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...