Мороженое с лечебными свойствами

Это лакомство, которое нормализует микрофлору кишечника и укрепит иммунитет

Услышал недавно про необычное лекарство — биомороженое. Расскажите, в чем его полезные свойства, почему оно продается в аптеках и сколько стоит новинка?

Иван АРТЕМЕНКО

Бобруйский район

Это лакомство содержит полезные бифидо- и лактобактерии, за счет чего нормализует микрофлору кишечника, укрепляет иммунитет и стимулирует процессы обмена веществ в организме человека. В Республиканском научно-практическом центре пульмонологии и фтизиатрии Беларуси решили протестировать новинку. Специалисты центра провели обследование 45 пациентов, которые проходили химиотерапевтическое лечение. У всех эксперты отметили сниженное содержание бифидо- и лактобактерий. Некоторые люди также жаловались на общую усталость, отсутствие аппетита, гипертермию. Далее на протяжении трех недель 30 исследуемых (в том числе 10 детей от 8 до 17 лет) съедали по одной порции биомороженого в день, а 15 пациентов мороженое не получали. После проведенных исследований было выявлено — у 50 процентов детей и 95 процентов взрослых, которые получали необычное лекарство, увеличилось содержание бифидо- и лактобактерий.

Кстати, в кефире или йогурте бифидобактерии не могут сохраняться долго — большинство погибает еще на прилавках магазинов. Благодаря же специальной запатентованной технологии изготовления биомороженого, полезные микроорганизмы долго сохраняют свои целебные свойства и активируют их уже в организме человека. Само лакомство создано только из экологически чистых и натуральных ингредиентов, не содержит красителей и консервантов, искусственных добавок и генетически модифицированных веществ. Именно поэтому его можно употреблять не только взрослым, но и детям от 1 года.

Сейчас необычное мороженое можно купить лишь в аптеках, фитнес-центрах и отделах специализированного питания Минска. Вес одного рожка — 45 граммов. Но, по данным специалистов, в такой порции вмещается суточная норма бифидо- и лактобактерий, нужных организму. Цена на лечебное лакомство не сильно отличается от стоимости обычного мороженого в магазинах.

Наталья БОРИСОВЕЦ, «БН»

 

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?