Морковный торт с грецкими орехами

Морковь — 200 г, масло растительное (подсолнечное) — 1 стакан, орех грецкий — 1 стакан, мука пшеничная высшего сорта — 2 стакана, творог 18-процентный — 250 г, яйцо куриное — 3 шт., сахар коричневый — 2 стакана, разрыхлитель теста — 4 ч. л., гвоздика молотая — 0,5 ч. л., соль — 2 щепотки, орех мускатный — 2 ст. л., масло сливочное — 2 ст. л., сахарная пудра — 0,5 стакана, сыр плавленый — 125 г.

Морковь — 200 г, масло растительное (подсолнечное) — 1 стакан, орех грецкий — 1 стакан, мука пшеничная высшего сорта — 2 стакана, творог 18-процентный — 250 г, яйцо куриное — 3 шт., сахар коричневый — 2 стакана, разрыхлитель теста — 4 ч. л., гвоздика молотая — 0,5 ч. л., соль — 2 щепотки, орех мускатный — 2 ст. л., масло сливочное — 2 ст. л., сахарная пудра — 0,5 стакана, сыр плавленый — 125 г.

Просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем, гвоздикой, мускатным орехом, корицей и солью. Кладем в миску творог. Добавляем сахар и растительное масло. Перемешиваем при помощи миксера. Затем, не переставая взбивать массу, добавляем яйца по одному. Не прекращая взбивать, но уже на минимальной скорости, потихоньку всыпаем мучную смесь. Затем добавляем грецкие орехи и морковь. Немного орехов оставляем для украшения. Перемешиваем. Массу выкладываем в форму для выпекания и разравниваем поверхность. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем примерно час-полтора, проверяя степень готовности с помощью деревянной палочки. Время выпекания целиком зависит от сочности моркови. Взбиваем для крема сливочное масло с чайной ложкой сахарной пудры. Добавив сливочный сыр, продолжаем взбивать до однородности. Добавляем небольшими частями оставшуюся сахарную пудру. Достаем из духовки торт. Даем ему остыть и вынимаем из формы. Морковный торт покрываем кремом и присыпаем орехами.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter