Минск
+1 oC
USD: 2.1
EUR: 2.35

Мониторингом выборов в Беларуси и за ее пределами займутся наблюдатели МПА СНГ 17 ноября

Международные наблюдатели от Межпарламентской ассамблеи СНГ 17 ноября будут проводить мониторинг выборов в Беларуси и за ее пределами, передает БЕЛТА.

 В день голосования международные наблюдатели от МПА СНГ в соответствии с индивидуальными маршрутами будут осуществлять мониторинг выборов на избирательных участках в Минске, населенных пунктах Минской и Гродненской областей Республики Беларусь, а также на зарубежных избирательных участках в Баку, Ереване, Кишиневе и Санкт-Петербурге отметили в пресс-службе МПА СНГ.

Всего в группе 46 международных наблюдателей, представляющих девять государств  участников МПА СНГ (Азербайджан, Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Россия, Таджикистан и Узбекистан). Среди них депутаты, представители высших законодательных органов власти, а также сотрудники Секретариата Совета МПА СНГ и эксперты Международного института мониторинга развития демократии, парламентаризма и соблюдения избирательных прав граждан государств  участников МПА СНГ (МИМРД МПА СНГ).

Наблюдатели от МПА СНГ действуют в составе миссии наблюдателей от СНГ. Общее число членов миссии, возглавляемой председателем Исполнительного комитета  исполнительным секретарем СНГ Сергеем Лебедевым, составляет 475 человек.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...