Молотобойцы Павел Борейша, Иван Тихон и толкатель ядра Алексей Ничипор — в финале ЧЕ по легкой атлетике

Семеро белорусских спортсменов вступят в борьбу за медали чемпионата Европы по легкой атлетике во вторник, 7 августа. Первыми, в 9.35 утра, на дистанцию в 50 километров по улицам Берлина отправятся ходоки. В мужских соревнованиях выступит Дмитрий Дюбин, у женщин среди претенденток на медали значатся Анастасия Яцевич и Надежда Дорожук. Учитывая то, что синоптики обещают в Берлине 35-градусную жару, итоговый протокол в этом виде программы может оказаться весьма непредсказуемым. 



Серьезные амбиции есть и у наших молотобойцев. Накануне во время выделенного руководством Европейской федерации легкой атлетики для проведения отборочных соревнований дня выступление в Берлине несколько неожиданно завершил самый юный белорусский метатель Глеб Дударев. Прилетевший ради выступления в Берлине из США вместе со своими тренером, спортсмен не сумел перебросить даже отметку в 72 метра. А вот Павел Борейша и Иван Тихон в финал пробились уверенно и наверняка постараются подняться на пьедестал. Начало финала в 19.45. У толкателя ядра Алексея Ничипора шансов на медали объективно меньше, однако от «гроссмейстерских» 20 метров в квалификации его отделили всего 3 сантиметра, и при удачном стечении обстоятельств в финале (начало в 21.33) он вполне может вплотную приблизиться к пьедесталу. 



Способна на это и Кристина Тимановская. Белорусская спринтерша имеет в нынешнем сезоне лучший результат на дистанции 100 метров на уровне 11,04 и значится среди лидеров европейского сезона. Это, к слову, позволило ей начать выступления в Берлине сразу с полуфинала (начало – в 20.05), однако нынешняя готовность Тимановской, равно как и дистанция, которую она вместе со своим тренером выберет в качестве основной (девушка также заявлена в забеги на 200 метров), пока вызывают вопросы.



Сегодня начнутся соревнования и еще для целого ряда белорусских легкоатлетов. В двухдневный путь отправятся наши десятиборцы Юрий Еремич, Максим Андралойть и Виталий Жук. Ирина Жук в 20.05 выступит в квалификации прыжков с шестом, Дарья Борисевич в 12.05 стартует в предварительном этапе бега на 800 метров, а толкательницы ядра Алена Дубицкая, Елена Абрамчук и Виктория Колб поборются за место в финале. Начало квалификации в толкании ядра – в 11.10 по белорусскому времени.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: РЕЙТЕР
Загрузка...