Минск
+9 oC
USD: 2.2
EUR: 2.39

Молодые союзные парламентарии провели больше 50 мероприятий в 2019 году

На IV заседании Молодежной палаты при Парламентском собрании Союза Беларуси и России подвели итоги работы за текущий год и наметили планы на будущий.

   —Молодежная палата была создана всего полтора года назад, но уже сейчас можно говорить о конкретных достижениях в ее работе. Это проведение и участие в более чем 50 мероприятиях разного уровня. Одно из самых значимых — Форум регионов Беларуси и России, который проходил летом в Санкт-Петербурге. Члены Молодежной палаты были не просто наблюдателями со стороны, но и внесли предложения, которые вошли в итоговую резолюцию форума, — рассказал председатель Молодежной палаты Александр Лукьянов. — Кроме того, по нашей инициативе во многих школах развернулась образовательная акция «Классный час о Союзном государстве». На занятиях в игровой форме мальчишки и девчонки двух стран могут больше узнать о том, что связывает наши братские народы.

Не так давно по инициативе Молодежной палаты прошел конкурс по созданию эмблемы молодежи Союзного государства. Победу одержал коллектив авторов, куда вошли белорусы и россияне.

— Следующий год — год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Именно на этой повестке мы будем концентрировать деятельность в наших странах, по молодежной тематике в том числе. Нам надо завоевывать интернет-пространство. Поэтому нужны встречи, телемосты. У нас очень много точек соприкосновения именно в молодежной политике, — уверена член Комиссии Парламентского собрания Союза Беларуси и России по социальной и молодежной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам Ольга Германова.

В начале 2020 года будет дан старт международному историко-культурологическому проекту "Цифровая звезда". Он позволяет сохранить информацию о памятниках, связанных с событиями Великой Отечественной войны на территории двух государств.

— "Цифровая звезда" — онлайн-платформа, где любой желающий сможет разместить фото памятника и текст о нем. И неважно, это огромная стела в центре мегаполиса или скромный обелиск на окраине деревни. Память о подвиге народа едина, — поделился один из авторов проекта Сергей Алферов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...