Мокрая сотка

Серебряную медаль Олимпийских игр 2012 года в Лондоне в соревнованиях по плаванию на дистанции 100 м вольным стилем завевала белоруска Александра Герасименя.

Александра Герасименя стала серебряным призером Олимпийских игр-2012

Серебряную медаль Олимпийских игр 2012 года в Лондоне в соревнованиях по плаванию на дистанции 100 м вольным стилем завевала белоруска Александра Герасименя.

Голландка Раноми Кромовидьо выиграла золото с олимпийским рекордом - 53,00 сек., результат Александры Герасимени 53,38 сек., бронза у китаянки Тань И (53,44)

Вторая на этой Олимпиаде белорусская медалистка родилась в Минске в последний день 1985 года. Александра - чемпионка мира 2011 года на дистанции 100 м вольным стилем, серебряный призер ЧМ-2007 на дистанции 50 м на спине, чемпионка Европы 2010 года на дистанции 50 м на спине, серебряный призер ЧЕ-2010 на дистанции 100 м вольным стилем, серебряный призер ЧЕ-2006 на дистанции 50 м на спине, бронзовый призер ЧЕ-2002 на дистанциях 50 м в/с и 50 м на спине.

В конце июля в интервью журналистам Золотая Рыбка (так называют ее представители прессы за рыжинку в волосах) сказала: "Участникам Олимпийских игр не стоит зацикливаться на своих голах, очках, секундах. Если ты будешь постоянно вдалбливать себе, что приехал на самый главный турнир четырехлетия, уедешь с выдолбленным мозгом и, скорее всего, посредственным результатом, обусловленным нервным напряжением. От участия в Олимпиаде хочется получить удовольствие, хочется почувствовать себя частичкой этого грандиозного спортивного и культурного фестиваля. Вот с таким настроением и надо туда ехать".

Теперь Александра не только получила удовольствие от участия, но и принесла миллионы положительных эмоций всей Беларуси.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?