Могилевский всеобуч

ОБЩЕИЗВЕСТНО: эффективность современного сельскохозяйственного производства напрямую зависит от грамотности и квалификации работников. Техника и технологии в агропромышленном комплексе постоянно совершенствуются, а это значит, что и руководителям, и среднему звену, и представителям рабочих специальностей нужно всегда держать руку на пульсе. Потому вопросы обеспечения кадрами, повышения их профессионализма — одно из самых важных направлений в деятельности Комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Могилевского облисполкома.

На современных молочно-товарных комплексах должны работать подготовленные специалисты

ОБЩЕИЗВЕСТНО: эффективность современного сельскохозяйственного производства напрямую зависит от грамотности и квалификации работников. Техника и технологии в агропромышленном комплексе постоянно совершенствуются, а это значит, что и руководителям, и среднему звену, и представителям рабочих специальностей нужно всегда держать руку на пульсе. Потому вопросы обеспечения кадрами, повышения их профессионализма — одно из самых важных направлений в деятельности Комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Могилевского облисполкома.

– ЧТОБЫ решать задачи комплексно и последовательно, Могилевский облисполком утвердил региональные программы «Кадры 2011—2015 года» и «О комплексе мероприятий по закреплению кадров в сельскохозяйственных организациях области на 2011—2015 годы», — рассказал начальник отдела кадров и аграрного образования Комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома Артем Белоглазов. — Все это позволяет добиваться стабильных результатов в обеспечении отрасли квалифицированными работниками. В частности, предусмотрены меры, направленные на повышение зарплаты, обеспечение жильем, расширение возможностей поступления сельской молодежи в высшие и средние специальные учебные заведения сельхозпрофиля. Усилена ответственность руководителей хозяйств и за рациональное использование кадрового потенциала.

Чтобы вчерашние выпускники быстрее адаптировались в сельхозпредприятиях, на Могилевщине введена практика закрепления за вчерашними выпускниками вузов и ссузов наставника из числа опытных коллег, контроля за предоставлением благоустроенного жилья, выплаты «подъемных» либо льготных кредитов на потребительские товары. С постоянной периодичностью — как в области, так в и районах — проводятся встречи с молодежью, позволяющие выявить проблемы, заботы или предложения молодых специалистов.

— Из 1068 выпускников вузов, прибывших в область с 2009-го по 2012 год, 769 специалистов продолжают работу, — отметил Артем Иванович.

Особое внимание в области уделяется подготовке кадров по целевым договорам. По итогам прошлого года задание по целевой подготовке молодых специалистов в высшие учебные заведения выполнено на 102 процента. По условиям таких договоров студенты получают ежемесячную доплату к стипендии, что тоже является немалым стимулом. А в резерве руководящих кадров сельскохозяйственных организаций области сегодня состоят 336 человек. Из них 24 процента — руководители и 76 процентов — специалисты сельскохозяйственных организаций. Всем молодым людям, находящимся в перспективном резерве, уделяется особое внимание.

ОДНО из главных звеньев кадровой политики также подготовка и переподготовка кадров, и в первую очередь тех, кто непосредственно обслуживает современную, с компьютерным управлением технику. В учебном центре Могилевского облсельхозпрода в Горках занятия заведующих молочно-товарными комплексами — в самом разгаре.

— Я работаю заведующей фермой, — поделилась Анна Старостина из АСБ «Тетерино» Круглянского района. — Учусь заочно на втором курсе зоофака БГСХА, а попутно — и на курсах в учебном центре. Знания никогда и никому не мешают, особенно если преподаватели грамотные и опытные. Ведь производство постоянно требует повышения знаний и опыта. В минувшем году мы на своей ферме надоили в расчете на корову по 5700 килограммов молока. Нынче взяли ориентир на 7 тонн. Тем временем завершается строительство нового комплекса с передовыми техникой и технологией. Будет где развернуться, появится возможность выйти на показатели, которых достигают передовые хозяйства нашей области.

Заведующая МТК Татьяна Гончарик из СПК имени Буденного Кличевского района тоже не скрывает, что на курсах открыла для себя много нового.

— Очень рада, что меня сюда направили. Знания сегодня необходимы. И спасибо преподавателям, которые все объясняют очень доступно. Да и на выездных занятиях в учхозе БГСХА, на молочно-товарном комплексе многое узнала.

Такая массовая учеба, уточнил заместитель директора учебного центра Василий Астахов, проводится по инициативе Комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Могилевского облсельхозпрода.

— Это в первую очередь связано с тем, что все вводимые и реконструируемые комплексы оснащаются новейшим, сложнейшим, преимущественно импортным оборудованием, — отметил Василий Астахов. — Вести занятия приглашаем преподавателей БГСХА, представителей фирм-поставщиков.

Всего на базе областного центра повысят свою квалификацию заведующие 169 молочно-товарных ферм. А операторы машинного доения и другие работники комплексов пройдут обучение в учебных центрах райсельхозпродов.

Анна СИНЬКЕВИЧ, Михаил ВЛАСЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости