Могилевский участковый задержал серийного грабителя

Благодаря бдительности участкового инспектора Ленинского РОВД Могилева, майора милиции Артура Болонишникова, был задержан серийный грабитель, «специализировавшийся» на воровстве сумок прямо на улице.

Участковый инспектор милиции Ленинского РОВД Могилева, майора милиции Артур Болонишников

Первая из пострадавших, 77-летняя пенсионерка, о похищении сумочки с деньгами и имуществом стоимостью почти в тысячу рублей в милицию заявила еще 19 мая. Официальный представитель Ленинского РОВД Могилева Елена Симонова рассказала:

Этот инцидент произошел примерно в семь вечера, когда горожанка  шла по переулку 2-му Белыницкого- Бирули. Еще две жительницы Могилева – 32-х и 63-х лет — обратились в милицию на следующий день. У одной неизвестный открыто вырвал из рук кошелек, где было более 17 рублей, а у другой — хозяйственную сумку, содержимое которой могилевчанка оценила на 353 рубля. 

Но на этом череда грабежей не закончилась. Через неделю своего ридикюля на улице лишилась 40-летняя жительница Могилева. Затем — 52-летняя могилевчанка, у которой  опять-таки неизвестный гражданин отнял сумку и пакеты с продуктами. На поиски наглого разбойника были брошены серьезные силы. И результат не заставил себя ждать. Выяснилось, что таким образом себе «на хлеб» зарабатывал 31-летний житель одной из ближних деревень, ранее судимый за кражи и угон машины. А задержал его Артур Болонишников. Елена Симонова рассказала, что все случилось во время дежурства майора на выпускном в одной из могилевских школ:

Артур Олегович около полуночи в очередной раз вышел, чтобы осмотреть территорию. И обратил внимание на подозрительного человека, который по приметам был схож с предполагаемым преступником. 

Личность прохожего установили в опорном пункте. Здесь же  безработный  сознался в том, что именно он вырывал из рук могилевчанок сумки и кошельки. В  Могилев он прибыл недавно и остановился у своей знакомой. «Совершая грабежи, гражданин проявлял чудеса изобретательности, переодевал одежду. И так вошел во вкус, что, ограбив одну даму, почти сразу начинал присматривать себе новую жертву», — рассказала о схеме действий разбойника Елена Симонова. 

Любитель легкой наживы задержан. Ему предъявлено обвинение по статье «грабеж, совершенный повторно». Свободы он может лишиться вплоть до шести лет.

 

Фото Ленинского РОВД Могилева


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости