Минск
+14 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Могилевские станочницы из-за жары вышли на работу в купальниках

На отечественном предприятии "БЕЛМАШ" сотрудницам разрешили трудиться у станка в купальниках. Как пишут представители завода, все дело в аномально жаркой погоде, которая, кстати, к концу недели будет только набирать обороты. В отличие от производительности труда на белорусском предприятии Могилева. 

Теперь на территории завода представительницы прекрасной половины человечества смогут практиковать пляжный дресс-код, если воздух прогреется выше 27 °C. В таком случае к деревообрабатывающим станкам сотрудницы могилевского "БЕЛМАШа" смогут подходить в купальниках или красивом белье. 
 

На предприятии понимают, что ничего не может быть хуже для работы, чем изнуряющая жара:

"Это неожиданное требование мы обсудили всем коллективом и руководящим составом, проанализировали разную реакцию. Однако что может быть хуже, чем изнывающий от жары и недееспособный персонал — ведь на кону качество работы. Мы — коммерческое предприятие и обязаны заботиться об эффективности производства, в том числе за счет увеличения производительности труда. В связи с жарой она упала, поэтому мы услышали сотрудниц и решили внедрить такой эксперимент как специальная униформа для персонала женского пола".

На заводе говорят, что сотрудницам понравилась лояльность руководства, а производительность труда увеличилась более чем на 20% у всего коллектива. Однако есть нюансы:

"Единственный спорный вопрос на сегодняшний день остался за волосами тестировщиц. Мы считаем небезопасным, когда волосы не собраны. Уверены, мы обсудим все "за" и "против" и придем к совместному решению на благо нашего предприятия. Если эксперимент удастся, то мы планируем перевести на такую "униформу" сотрудников мужского пола. Главное — результат и эффективность хозяйственной деятельности".
  
Компания "БЕЛМАШ" занимается производством бытовых и полупрофессиональных многофункциональных деревообрабатывающих станков. Сегодня продукцию завода "БЕЛМАШ" можно купить в более чем 2000 магазинов в России, Беларуси, Украине, Польше, Сербии, Литве, Латвии, Эстонии, Молдове, Румынии, Бельгии, Мальте, Болгарии и Франции. 

Ранее еще один белорусский завод презентовал два корпоративных календаря на 2016 год. Здесь, кстати, на одном из самых жарких цехов страны, решили даже в жару дресс-код не менять.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.83
Загрузка...
Новости и статьи