Могилевские следователи устанавливают канал поставки кокаина

Могилевский межрайонный отдел Следственного комитета расследует уголовное дело о незаконном обороте наркотиков в крупном размере.

Фото pixabay.com

В ходе предварительного расследования установлено, что 21-летний житель Витебской области вел переписку с операторами интернет-магазина, специализирующегося на распространении наркотиков. 

В этот магазин молодой человек устроился «закладчиком», в обязанности которого входило распространение наркотиков и психотропов в Могилеве, Витебске и Оршанском районе.

Официальный представитель управления Следственного комитета по Могилевской области Оксана Соленюк хорошо разобралась в хитросплетениях преступной схемы:

- От оператора магазина он узнавал адреса «оптовых закладок», затем фасовал наркотик мелкими партиями, дозами, которые оставлял для клиентов в тайниках, а их адреса сообщал оператору. Всего следствие установило более 4800 адресов закладок обвиняемого. Как правило, зарплату ему платили на банковские карточки, оформленные на подставных лиц. 

Задержали обвиняемого в Могилевском районе, когда он проводил очередную закладку. В его тайниках обнаружилось 6.599 граммов порошка, который оказался кокаином. Сейчас устанавливаются все причастные к этому преступлению, назначены экспертизы.
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости