Могилевские школьники угнали один автомобиль и сняли аккумулятор с другого

Молодой могилевчанин утром не смог найти свой автомобиль «Мазда», оставленный накануне возле дома. По всей видимости, машину угнали ночью, об этом 20-летний парень заявил в милицию. 


Официальный представитель Ленинского РОВД Могилева Елена Симонова рассказала:

- Сотрудники отдела уголовного розыска обнаружили пропажу в технически исправном состоянии возле дома на другой улице, а также  выяснили личности угонщиков. Ими оказались школьники: 16-летний учащийся выпускного класса, состоящий на учете в инспекции по делам несовершеннолетних, и его 15-летний приятель. Ребята влезли в чужую машину, чтобы прокатиться, однако аккумулятор не заводился. Тогда  подростки вышли из салона и стали искать аккумулятор в стоящих поблизости автомобилях. Найдя и сняв подходящий, поставили его в «Мазду» и уехали. Накатавшись, бросили чужой автомобиль в первом попавшемся месте и разошлись по домам.

Сейчас машина возвращена законному владельцу. По словам начальника отдела уголовного розыска Ленинского РОВД Могилева подполковника милиции Дмитрия Сильванькова, материал передан в Следственный комитет для принятия решения о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 214 – угон транспортного средства группой лиц по предварительному сговору. Подросткам грозит ограничение свободы на срок от двух до пяти лет или лишение свободы на срок от двух до шести лет.



Подготовила Ирина Менделева

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...