Могилевчанка нашла портмоне и забрала деньги, а все «лишнее» бросила в реку

Жительница Могилева оправдывается, что ее «бес попутал».

На чужое портмоне польстилась 59-летняя женщина. Как рассказала обратившаяся в милицию 46-летняя пострадавшая жительница города, свои вещи она забыла в магазине «Перекресток» по улице Комсомольской. В кошельке было 140 рублей и сотовый, который оценивается в 410 рублей.  Официальный представитель Ленинского РОВД Могилева Елена Симонова констатировала, что сотрудники уголовного розыска сумели установить хронику событий:

— Дама увидела в магазине оставленное без присмотра портмоне. Искать его владельца она не стала. Мобильный телефон сразу же выкинула в реку, а так легко доставшиеся деньги потратила на личные нужды.

Похищенное частично изъято. Начальник отдела уголовного розыска Ленинского РОВД Могилева Дмитрий Сильваньков пояснил, что материалы переданы для рассмотрения в Могилевский межрайонный отдел Следственного комитета. Позарившейся на чужое гражданке грозит наказание вплоть до лишения свободы до трех лет.

Svet.markova@gmail.com 

Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Бред сивой кобылы сие грозящее наказание,так как не имеет общественной опасности,совершённое не преднамеренно, имел место факт провоцирования,но тоже не преднамеренный,а потому,если у покусившейся нет криминальной истории, как в портмоне не было данных потерпевшей,то всё должно закончиться полюбовно---возмещением финансовых средств с уплатой штрафа и возмещением судебных расходов и назначением общественных работ в три месяца. Абсолютно уверен,что это будет более,чем существенное наказание,чем сломать человеку жизнь,посадив его в тюрьму и потратив на содержание бюджетные деньги.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?