Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Могилевчане сдают на металлолом чужое добро

Сотрудники уголовного розыска из Могилева составили рейтинг вещей, которые чаще всего воруют из частных домовладений. Оказалось, воры падки на изделия из металлов, инструменты и бытовую технику. То есть на то, что можно легко сбыть.

pixabay.com

Официальный представитель Ленинского РОВД Могилева Елена Симонова  уточняет: 

— В большинстве случаев украденное из пустующих или строящихся коттеджей, дачных домов воры сдают на металлолом. Например, с приусадебного участка 35-летней могилевчанки на улице Воровского стали исчезать инструменты. В ходе расследования выяснилось, что их «увел» 42-летний могилевчанин, неработающий, ранее уже судимый за грабеж. Как-то, проходя мимо, он заметил, что на участке идет строительство, много инструментов. Дождавшись, когда владельцы и рабочие уедут, проник на частную территорию, взял один инструмент, продал на металл, выручку пропил. 

Так мужчина «работал» почти все лето, пока не истощился запас чужих инструментов, и он не был задержан. 

Тем же путем решил заработать и его земляк-одногодка. Правда, на металл он сдал не только чужие строительные инструменты, но еще и кухонную утварь. Вещи он тоже умыкнул из частного дома на улице Крупской.

Еще один 52-летний могилевчанин решил живых не тревожить. И отправился за желанным металлом на кладбище. Методично обошел все захоронения, выбрал приглянувшиеся оградки и унес их.

По словам начальника отдела уголовного розыска Ленинского РОВД Могилева подполковника милиции Дмитрия Сильванькова, за содеянное любителям чужого добра придется ответить по закону. Кстати, частично это добро у них изъято — то, что не успели сбыть.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...