Мировые цены на продовольствие в ноябре

Индекс продовольственных цен ФАО снизился до 210,9 пункта, против 214,1 в октябре. Стоимость масел и жиров по-прежнему близка к минимальному уровню начиная с сентября 2010 года.

Мировые цены на продовольствие в ноябре снизились. Это обусловлено падением стоимости масличных, пищевых масел, а также сахара до минимальной отметки за последние два года, сообщила сельскохозяйственная организация ОНН

Индекс продовольственных цен ФАО снизился до 210,9 пункта, против 214,1 в октябре. Стоимость масел и жиров по-прежнему близка к минимальному уровню начиная с сентября 2010 года.

Фьючерсы на пальмовое масло подешевели с конца августа на 24 процента. Это обусловлено ростом резервов продукта в Индонезии и Малайзии, крупнейших производителях. Потребление масла, как ожидается, вырастет, чтобы компенсировать дефицит других растительных масел. Основным движущим фактором снижения стоимости остается обильное производство пальмового масла, которое наряду со слабым мировым импортным спросом привело к еще большему наращиванию резервов продукта.

За исключением молочных продуктов международные цены на все группы продовольственных товаров снизились в ноябре, передает ИА “Казах-Зерно”.

Затраты на импорт продуктов питания в мире могут сократиться на 9,7 процента в текущем сезоне — до 1,14 трлн. долларов против рекордных 1,26 трлн. долларов в 2011 году. В основном это станет возможным за счет снижения затрат по перевозке грузов, а также уменьшения расходов на овощи и фрукты, зерновые культуры и сахар, заявила ФАО.

Ноябрьский индекс цен на жиры и масла уменьшился до 200,4 пункта по сравнению с 206,4 пункта в предыдущем месяце. Это самый низкий уровень цен с сентября 2010 года. Фьючерсные контракты на пальмовое масло в Малайзии подешевели на 5,1 процента в прошлом месяце. Тем временем стоимость сои на торгах в Чикаго снизилась на 7,1 процента в рассматриваемый период.

Индекс мировых цен на зерно снизился до 255,6 пункта против 259,5 пункта в октябре.

Индекс цен на сахар снизился до 274,4 пункта против 288,2 в октябре. Это самый низкий уровень начиная с августа 2010 года.

Индекс цен ФАО на молочные продукты в ноябре вырос до 195 пунктов против 194 в предыдущий период, достигнув самой высокой отметки с марта.

Индекс цен на мясо упал со 176 до 174,7.

По оценкам ФАО, мировое производство зерна может сократиться до 2,28 млрд. тонн в текущем сезоне против 2,35 млрд. тонн в прошлом. Прогноз был снижен на 2,3 млн. тонн по сравнению с предыдущим месяцем в основном на фоне ожидаемого сокращения мирового производства пшеницы.

По материалам интернет-ресурсов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?