Мирный в паре с Бьоркманом. Друг против друга

Если  наши  теннисисты  одолеют  шведов…

Если  наши  теннисисты  одолеют  шведов…

Впервые в своей истории сборная Беларуси была посеяна во время жребия Кубка Дэвиса. В рейтинге этого турнира, который неофициально считается командным чемпионатом мира, наши земляки занимают 9-е место. Однако словаки, обосновавшиеся на 7-й позиции, выбыли из Мировой группы. Поэтому белорусов посеяли под 8-м номером. 

9—11 февраля в 1/8 встречаются: Чили — Россия, Франция – Румыния, Германия – Хорватия, Бельгия – Австралия, Чехия – США, Швейцария – Испания, Беларусь – Швеция, Австрия – Аргентина. Хозяева поединков названы первыми. 

Команда Швеции участвует в Кубке Дэвиса в 74-й раз. Сейчас она переживает смену поколений. Хотя потенциал нынешних игроков довольно высокий. В плей-офф шведы в гостях выиграли у бразильцев – 3:1. Их лидер 22-летний Робин Содерлинг в мировом рейтинге входит в число 35 сильнейших. Второй номер – Андреас Винчигуэрра (147-й). А в парном разряде играет ветеран Йонас Бьоркман (32-й личный и 4-й парный рейтинги), который на всех крупных турнирах составляет пару Максиму Мирному. 

Вне всякого сомнения, успех белорусской команды будет зависеть от спортивной формы Максима Мирного. Долгие годы за сборную выступает Владимир Волчков. Но нынче Володя перестал участвовать в международных турнирах и в рейтинге скатился в восьмую сотню. Поговаривали, что он хочет завязать с теннисом. Однако пока это только слухи. Волчков намерен стартовать в Кубке Кремля. А недавно сенсационно прозвучало заявление нашего капитана Дмитрия Татура:  за сборную Беларуси решил выступать россиянин Павел Иванов (402-й рейтинг). 

Если наши теннисисты одолеют шведов, то следующим их соперником станет победитель  пары Австрия – Аргентина. Если выиграют аргентинцы, полетим в Америку, так как с ними в прошлый раз играли дома. Если австрийцы — хозяина корта определит жребий. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...