Мир и порядок будут обеспечены

Президент потребовал усовершенствовать работу силового блока

Заметная нестабильность современного мира не позволяет даже благополучным странам игнорировать возможные угрозы извне. Цена беспечности сегодня как никогда высока — на кону мир и спокойствие в собственном доме. Чтобы не потерять ни того ни другого, наше государство чутко реагирует на возникающие угрозы. И постоянно ведет превентивную работу по минимизации будущих вызовов извне. Частью этой многогранной деятельности стало совещание у Президента с руководителями всех силовых структур.


Актуальность проведения такого мероприятия в предновогодний период у Александра Лукашенко не вызывает сомнений. И обусловлена она не только недавним задержанием на минском вокзале вернувшегося с юго–востока Украины боевика:

— С 1 января начинает действовать соглашение Украины с ЕС. Естественно, это соглашение напрягает не только Россию. На состоявшейся встрече Президент России обращал внимание на вступление в силу этого соглашения, которое приведет к определенным рискам для России и для нас, в том числе Казахстана. Поэтому нам надо быть готовыми обсуждать в этом плане данные вопросы.

Речь идет и об экономической безопасности нашей страны. Беларуси, как выразился Президент, вполне хватает и собственных сложностей в экономической сфере:

— Но если еще хлынут товары из Европейского союза, которые будут ввозиться по нулевой ставке в Украину, тогда мало не покажется. Поэтому все, что мы делали по укреплению южных рубежей нашей страны в плане безопасности и экономики, оказалось сегодня востребованным.

Востребованной временем оказалась и кадровая политика в правоохранительной сфере. Президент заслушал отчет недавно назначенного председателем Следственного комитета Ивана Носкевича, предварив его замечанием:

— Я так понимаю, что по кадровым вопросам в силовом и правоохранительном блоке проблем нет. Все работают, и переутверждения в принципе не требуется.

Главное же требование Александра Лукашенко, озвученное перед участниками совещания, — усовершенствовать работу силового блока. Эта задача, кстати, ставилась силовикам и около месяца назад. И, как отметил Государственный секретарь Совета Безопасности Станислав Зась, сделанная Президентом оценка говорит об эффективности в целом работы правоохранительных органов нашей страны. Впрочем, это совершенно не повод для самоуспокоения. На совещании жестко стоял вопрос о повышении активности силового блока. Шла речь об эффективности работы каждого его звена.

osipov@sb.by

Советская Белоруссия № 244 (24874). Четверг, 17 декабря 2015
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: БелТА
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости