Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Минторг временно закрыл ночное кафе «Ретро» в Солигорске

Министерство торговли c 3 ноября 2015 года приостановило работу кафе «Ретро» ООО «Артаун» в Солигорске
Министерство торговли c 3 ноября 2015 года приостановило работу кафе «Ретро» ООО «Артаун» в Солигорске. Во время проверки установлены факты реализации и использования для приготовления еды и напитков просроченной продукции (на сумму свыше 21 млн рублей): готовых блюд, не подлежащих хранению, алкогольных напитков, срок реализации которых истек еще в 2009 году! 



Кроме того, в кафе не соблюдались контроль качества и безопасности выпускаемой продукции, температурные режимы хранения, ассортиментный перечень более чем на 35 процентов, использовалось неповеренное весоизмерительное оборудование, допускались к приготовлению блюд и обслуживанию посетителей работники, не прошедшие профессиональную подготовку, режим работы не соответствовал установленному. Для устранения выявленных нарушений руководству ООО «Артаун» дали 10 дней. 

ЦИФРЫ И ФАКТЫ. За 9 месяцев торгинспекция уже проверила более 2,1 тысячи магазинов, кафе, ресторанов. Небезрезультатно: в суды направлено 3,3 тысячи протоколов. Некоторые дела еще рассматриваются, а по другим уже вынесены решения – провинившиеся оштрафованы на сумму около 10,5 млрд рублей, озвучил цифры замначальника управления контроля потребительского рынка – торговой инспекции Минторга Кирилл Слабко. При этом злостных нарушителей либо места, где не спешили исправляться, временно закрывали. Так уже поступили в пяти сотнях случаев. Счет идет на шестую. Напомним, в конце прошлой недели торгинспекция временно приостановила работу трех магазинов и трех объектов общепита в Горках, Минске и Солигорске.

Фото soligorsk-info.ucoz.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...