«Минскводоканал» рассчитывает обеспечить горожан водой без запаха хлора уже в марте

УП «Минскводоканал» намерен ввести обновленное хлорное хозяйство с применением гипохлорита натрия на очистной водопроводной станции в марте 2019 года. Об этом заявил директор предприятия Олег Аврутин.

«Планируем завершить строительно-монтажные работы по реконструкции хлорного хозяйства на очистной водопроводной станции в феврале, а в марте, думаю, введем объект в эксплуатацию», — цитирует Аврутин БЕЛТА.

Директор «Минскводoканала» отметил важность объекта для столицы, так как после окончания рекoнструкции будет ликвидирована пoследняя точка в городе, где технология предполагает использование жидкoго хлора. Станция будет функционировать на более безопасном гипoхлорите натрия.

Первоначально планировалось реализовать проект по обеспечению жителей Минска водой улучшенного качества еще в прошлом году. Автоматизация технологических процессов по обеззараживанию (приему, хранению, дозированию гипохлорита натрия) позволить убрать запах остаточного хлора в воде. Этот вопрос в большей степени касается потребителей в Московском, Октябрьском и Фрунзенском районах. Основная часть горожан использует воду из артезианских источников.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Вадим ШУНДАЛОВ
Новости и статьи