"Минскводоканал": качество питьевой воды во всех районах города соответствует нормам

Качество питьевой воды во всех районах города Минска по проанализированным показателям соответствует нормам, сообщается на сайте "Минскводоканала". Сотрудники организации продолжают работать в круглосуточном режиме.

Отмечается, что главная задача предприятия сегодня — мониторинг ситуации с качеством воды у потребителей. "Минскводоканал" реагирует на все сообщения о качестве воды, поступающие в диспетчерскую службу и службу 115.



По каждому обращению выезжают специалисты для того, чтобы проверить качество воды и взять образцы для последующего анализа. Сотрудники предприятия трудятся в сотрудничестве с санитарно-эпидемиологической службой, которая в свою очередь также производит отбор проб для проведения исследований.

"29 июня лаборанты химико-бактериологической лаборатории взяли 59 проб по обращениям граждан. Результаты подтверждают безопасность исследованной питьевой воды и ее полное соответствие требованиям нормативных документов".

Сегодняшние обращения граждан касаются запаха воды. По результатам исследований в абсолютном большинстве проб отмечается хлорный запах. Это объясняется технологией водоподготовки питьевой воды и обеспечивает ее безопасность.

В среду в лабораторию уже доставлены пробы, отобранные по следующим адресам:

ул. Мельникайте, 16
ул. Лынькова, 17
ул. Лынькова, 99
ул. П.Глебки, 80
ул. Ольшевского, 73
ул. Д.Сердича, 56
ул. Д.Сердича, 30
ул. пр-т Пушкина, 81
ул. Ольшевского, 41
пр. Пушкина, 61
ул. Матусевича, 4 к 2
ул. Волоха, 37
ул. Я.Мавра, 27
пр. Пушкина, 3
ул. Одоевского, 35
ул. Одоевского, 37
ул. Притыцкого, 10
ул. Притыцкого, 38
ул. Жудро,4
ул. Жудро, 37

Пока никаких отклонений в качественных показателях воды не обнаружено. О результатах исследований на предприятии обещают оперативно информировать.

Минчане продолжают подавать заявки на подвоз питьевой воды в автоцистернах. "Минскводоканал" понимает обеспокоенность граждан, поэтому организовал дежурство машин с питьевой водой по адресам с наибольшим числом запросов.

Подчеркивается, что качество питьевой воды во всех районах города Минска по проанализированным показателям соответствует нормам.

"Минскводоканал" приносит минчанам свои извинения за сложившуюся ситуацию и связанные с ней неудобства. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алина ЯНЧУР