Минское «Динамо» разгромило «Зенит» в Лиге Европы — 4:0

Минское «Динамо» разгромило питерский «Зенит» в первом матче 3-го квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА, который состоялся 9 августа в белорусской столице, — 4:0.

Команда Сергея Гуренко здорово начала игру, сходу показав более именитому сопернику, что отсиживаться в обороне она не намерена. На 12-й минуте сербский хавбек динамовцев Урош Николич вместо навеса со штрафного, который явно ожидал кипер гостей Юрий Лодыгин, пробил точно в ближний угол, открыв тем самым счет.

На 32-й минуте Владимир Хващинский после заблокированного удара «ножницами» в исполнении Филиппа Иванова оказался самым расторопным и добил мяч в сетку — 2:0. Довести дело до разгрома хозяева поля были настроены еще в первом тайме. На 41-й минуте сработала сербско-хорватская связка: Николич подал с углового, и центрбэк Нино Галович отправил мяч головой в ворота.

Справедливости ради, во втором тайме зенитовцы переломили ход игры и стали больше владеть инициативой. К радости белорусских болельщиков, конвертировать ее в голы гости не смогли. Минчане, в свою очередь, убегали в контратаки редко, но метко. Одна из таких увенчалась четвертым голом: мяч отскочил от Иванова к Николичу, и тот хлестким ударом положил снаряд в сетку, установив окончательный результат на табло.

Ответный матч пройдет в Санкт-Петербурге 16 августа. Начало в 20.00.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Александр КУЛЕВСКИЙ
Загрузка...
Новости