Минск
+15 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Минское «Динамо» проиграло «Ак Барсу» на старте Кубка ЛЖД

Хоккеисты минского «Динамо» потерпели поражение от казанского «Ак Барса» на старте Кубка ЛЖД — 0:3. Заброшенными шайбами в этой игре отметились Никита Лямкин (19-я минута), Артем Михеев (25) и Камиль Фазылзянов (26).

Только в воскресенье вечером динамовцы вернулись из Орши, где участвовали в «Финале четырех» Кубка Беларуси, а уже в обед понедельника они взяли курс на Ригу.



Несмотря на плотный игровой график, «Динамо» в поединке против одного из лучших клубов Континентальной хоккейной лиги в целом выглядело неплохо. Самую малость уступило по броскам в створ ворот (29:31), чаще выигрывало вбрасывания (31:20), провело больше силовых приемов (9:5). Но результат, увы, оказался не в пользу «зубров», к чему во многом привели необоснованные удаления у «Динамо» и классная реализация численного большинства «Ак Барсом». Две из трех своих шайб «барсы» забросили, имея на площадке численное превосходство: в форматах 5x4 и 6x5.

Хоккеисты «Ак Барса» в этом поединке заглядывали на скамейку штрафников даже чаще, нежели динамовцы (штраф — 16:10). Но ни одного из удалений казанцев «Динамо» реализовать не смогло. 

В третьем периоде Артем Демков все же сумел забросить. Но это взятие ворот было отменено судьями, которые усмотрели в действиях Кирилла Готовца помеху вратарю. 

Также в рамках Кубка ЛЖД наша команда еще встретится с «Автомобилистом» из Екатеринбурга (22 августа), рижским «Динамо» (24 августа) и ярославским «Локомотивом» (25 августа).

На старте предсезонной подготовки подопечные Крэйга Вудкрофта, напомним, обыграли «Хумо» из Ташкента (6:3) на Кубке губернатора Нижегородской области, но затем потерпели шесть подряд поражений с учетом сегодняшнего.

Фото: hcdinamo.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...