Беларусь Сегодня

Минск
+12 oC
USD: 2.08
EUR: 2.33

Минск вошел в ТОП-200 лучших городов для жизни

Белорусская столица поднялась в рейтинге лучших городов для жизни, который на днях опубликовала международная консалтинговая компания Mercer
Белорусская столица поднялась в рейтинге лучших городов для жизни, который на днях опубликовала международная консалтинговая компания Mercer. 


В 2015 году Минск оказался на 189-ой позиции в рейтинге, хотя еще в прошлом году входил в топ-5 худших столиц Европы вместе с Тбилиси, Ереваном, Тираной и Санкт-Петербургом.

Рейтинг публикуется с 2007 года по заказу правительств и руководителей крупных компаний. Составляется он на основании отчетов сотрудников, которые регулярно ездят в зарубежные командировки, где оценивают условия работы в разных странах и определяют необходимый уровень компенсаций.

Среди критериев, на которых основываются сотрудники, 39 пунктов: уровень медицинского обслуживания, возможности для отдыха, инфраструктура и транспорт, экология, уровень преступности, политическая стабильность, цены на жилье и другие.

Лучшим городом по мнению Mercer уже шестой год подряд стала Вена. А 7 из 10 комфортнейших мест планеты в этом году - европейские города:

1. Вена (Австрия)
2. Цюрих (Швейцария)
3. Окленд (Новая Зеландия)
4. Мюнхен (Германия)
5. Ванкувер (Канада)
6. Дюссельдорф (Германия)
7. Франкфурт (Германия)
8. Женева (Швейцария)
9. Копенгаген (Дания)
10. Сидней (Австралия)
79. Варшава (Польша) и Вильнюс (Литва)
88. Таллин (Эстония)
89. Рига (Латвия)
100. Вроцлав (Польша)
167. Москва (Россия)
174. Санкт-Петербург (Россия)
176. Киев (Украина)
189. Минск (Беларусь)
194. Тбилиси (Грузия)
197. Баку (Азербайджан)
206. Ташкент (Узбекистан)
210. Ашхабад (Туркменистан)
226. Нджамена (Чад)
227. Хартум (Судан)
228. Порт-о-Пренс (Гаити)
229. Банги (Центральноафриканская Республика)
230. Багдад (Ирак)

Некоторые эксперты считают рейтинг Mercer не совсем объективным. Например, столица Шотландии Эдинбург неизменно находится в первой сотне рейтинга, однако есть данные, что каждая пятая семья живет там за чертой бедности.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи