Минск примет чемпионат мира по хоккею!

Конгресс Международной федерации хоккея отверг требования европейских и американских политиков о переносе чемпионата мира 2014 года из Беларуси в другую страну. Чемпионат мира 2014 года Минск примет 9—25 мая

На конгрессе Международной федерации хоккея (ИИХФ) в Хельсинки названы места и сроки проведения 42 турниров следующего сезона, которые пройдут под эгидой организации, а также подтверждены места и сроки проведения чемпионатов мира в элитном дивизионе на ближайшие годы, сообщает официальный сайт ИИХФ. В частности, объявлено, что в 2013 году чемпионат мира снова состоится в Стокгольме и Хельсинки (3—19 мая), только на этот раз главным городом турнира будет шведская столица.

Чемпионат мира 2014 года примет Минск (9—25 мая), первенство планеты-2015 пройдет в чешских Праге и Остраве (1—17 мая), а мировой форум-2016 доверен российским Москве и Санкт-Петербургу (29 апреля—15 мая).

Таким образом, конгресс ИИХФ отверг требования европейских и американских политиков о переносе чемпионата мира 2014 года из Беларуси в другую страну.

Как отметил  в своей вступительной речи на открытии конгресса ИИХФ глава Международной федерации хоккея Рене Фазель, «от отмены чемпионата в Беларуси пострадают невинные люди: болельщики и спортсмены. Спорт не должен быть инструментом политики. Бойкотирование спортивных соревнований противоречит фундаментальным спортивным принципам и обесценивает их. Это наше мнение». И подчеркнул, обращаясь к делегатам конгресса: «Если у вас есть другое мнение, вы можете высказать его в ходе конгресса».

Однако, как сообщил в беседе с корреспондентом БЕЛТА председатель Федерации хоккея Беларуси Евгений Ворсин, после выступления Фазеля никто из делегатов не выступил с инициативой о переносе минского чемпионата мира в другую страну.

 «Я оптимист, и верю в то, что Минску по силам организовать лучший турнир в истории. Я был в белорусской столице сам, и мне постоянно докладывают, как проходит подготовка. У вас отличные арены, они расположены практически рядом. Нет сомнений: этот чемпионат вы проведете с душой. Хоккей для вас — спорт номер один, и для нас это ключевой фактор, — сказал, комментируя решение конгресса, глава Международной федерации хоккея Рене Фазель. — Провести чемпионат идеально невозможно, но к этому нужно стремиться. Важно обращать внимание на детали, все должны сработать на 120 процентов. Только в слаженности, в грамотных совместных действиях ключ к успеху».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?