«Минск-Арена» к «Евровидению» готова

Сванте Стокселиус: у белорусской арены абсолютно нет недостатков

Три дня провел в Минске исполнительный директор конкурсов песни «Евровидение» Сванте Стокселиус. Он осмотрел объекты, которые будут задействованы для проведения детского «Евровидения-2010», обсудил организационные вопросы с руководством Белтелерадиокомпании.

— «Минск-Арена» — прекрасный объект, — рассказал Сванте Стокселиус. – Это одна из лучших арен, что я видел. Она отлично подходит для проведения телевизионных мероприятий. Здесь хоть сегодня можно организовывать не только детский конкурс, но и взрослый.

Гость заметил, что в отличие от стадиона в Киеве у белорусской арены абсолютно нет недостатков. На высоком уровне решаются вопросы безопасности. Интересно, что Белтелерадиокомпания обладает практически полным комплектом оборудования, необходимого для проведения конкурса. Возможно, будет взята в аренду лишь звуковая и световая аппаратура.

Что касается программы детского «Евровидения-2010», то она еще окончательно не утверждена. Это состоится весной, когда в Минске соберется наблюдательный совет конкурса. Но уже сегодня известно, что никаких кардинальных изменений в проведении этого музыкального форума не предвидится. Неизвестно пока количество стран-участниц. Окончание срока подачи заявок – май. По мнению Сванте Стокселиуса, оптимальное количество участников – восемнадцать.

Чем же белорусские организаторы собираются удивлять юных исполнителей из других стран?

— Наша задача – сделать так, чтобы детям было весело, — говорит заместитель председателя Белтелерадиокомпании Александр Мартыненко, который также является исполнительным продюсером детского «Евровидения-2010». – Ребята едут сюда, чтобы получить новые впечатления, найти друзей из других стран. Поэтому мы никого не собираемся удивлять.

Но в то же время организаторы конкурса подготовили несколько сюрпризов, которые пока держат в тайне. Александр Иванович рассказал лишь о том, что есть идея пригласить в Минск победителей детского «Евровидения» разных лет. Также известно, что на этот праздник приедет звезда мирового масштаба. Кто она? Пока тайна. Собственно, как и то, кто же будет ведущим.

Отбор претендентов на участие в конкурсе в Беларуси еще не начался. Но известно, что он будет проводиться в прежнем формате, никаких нововведений не планируется.

Через несколько месяцев Сванте Стокселиус еще раз приедет в Минск. Тогда и будут окончательно решены все организационные вопросы.

Кстати

Стало известно, что подготовкой к взрослому «Еровидению-2010» в этом году снова займется Белтелерадиокомпания, так как телеканал ОНТ не был принят в Европейский вещательный союз. Александр Мартыненко сообщил, что на этот раз никакого национального отборочного тура не будет. Руководство Белтелерадиокомпании вместе с группой специалистов исходя из поступивших заявок само назовет фамилию участника от нашей страны. Уже в марте фонограмма песни и сведения об артисте или группе должны быть отправлены в Осло, где и пройдет конкурс.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости